Kalau divonis bo yang kedua kali langkah selanjutnya saya dan suami harus apa ya bund

Saya sangat trauma dikuret pas hamilpertama

4 Tanggapan

kata dokternya apa Bun? selisih antara kehamilan pertama dan kedua brp lama? ada baiknya pas konsul kuret itu ditanyakan kira-kira harus ngapain. just sharing pengalaman ya Bun, sy pernah dua kali kuret krn BO. Jadi dalam kurun 2 tahun ini sy hamil 3 kali dan sekarang alhamdulillah sehat. Alhamdulillah banget, walau awalnya agak gmn gtu pas USG, takut kosong lagi. Cm mmg saat kuret kedua disarankan dokter untuk minum pengencer darah, takut kekentalan darah krn BO berulang. Kami disarankan konsumsi vitamin E, asam folat, vitamin D, mengurangi tepung, micin, dan makanan siap saji. Saya sempat nanya ke dokter perlu gak saya cek lengkap seperti AMH dsb, cm kata dokter sy, krn sy bisa hamil cepet setelah kuret, gak perlu katanya krn dianggap subur. Jd tinggal atur pola makan sehat, susu jgn lupa, gtu katanya. semoga membantu Bun, semangat

2y ago

oh pantesan bu. saya belum ada.. jadi satu tahun udah hamil 2 kali

Konsultasikan ke dokter bu, lakukan pemeriksaan lengkap suami istri bu. Pergi ke dokter spesialis kandungan, cari info yg kredibilitasnya bagus. Ini nanti biayanya lumayan ya bu, krn tes lab akan banyak jenisnya, jadi bisa prepare dulu dananya sambil menyiapkan mental, krn program hamil itu bikin capek hati & mental menurur saya hehe semangat bu

2y ago

Konsultasikan ke dokter ya bu.

Lakukan pemeriksaan lengkap suami istri ke dokter spesialis kandungan dan dokter spesialis andrologi utk mengetahui penyebab hamil bo berulang ya bu.

2y ago

apa itu screening torch bun?

Cek sperma suami bun bagus atau gak

2y ago

tapi kata dokter spermanya gapapa mbk cuma yang cek sel telurnya