obat batuk

Saya saat ini sedang batuk kering,sudah 5hari.awalny minum silex obT stok dirumah dan ternyata silex itu untuk batuk berdahak. Sekarang saya minum herbal,sprti jeruk nipis, lemon,jahe. Saya belum berobat, Haruskah berobat? Krn batuknya sering bgt dan bikin susah tidur. Tapi ada yang bilang suruh minum herbal aj. Saya harus gimana?

9 Tanggapan

priksa bun..saya batuk agak parah bun, 10harinan, priksa ke bidan, dikasih obat, gag sembuh, trus ke dokter umum, tapi tetap bilang klo lagi hamil bun..alhamdulillah sudah jauh mendingan bun..

5y ago

Iya bun..nanti saya coba berobat biar agak mendingan siapa tau langsung sembuh.makasih bun😊

sya jg btuk bun uk jln 10w..btuk ringan jrang2 tp flu jg gk enak bdan jg rsanya tp sya bnyakin minum air pth sma minum perasan jeruk nipis +kecap

Mendingan berobat dulu bund, konsultasi sama dokter kandungannya. Karna kalo lagi hamil nggak boleh minum sembarang obat

5y ago

Iya bun..saya baru minum obt silex aja.sm herbal aja.jadinya bru mau berobat aja utk dapat obat yang tepat😊

Iya bun minum yg herbal aja, sama banyakin minum air putih hangat

5y ago

Iya sudah bun..sekrang minum jahe+gula aren

Lebih baik periksa bunda😚

5y ago

Iya bun..saya beranikan periksa karna sebelumny kepikiran karna katanya ibu hamil g boleh sering minum obat. Makasih bunda😘

Makasih ibu" semua. Untuk informasinya😍 Saya coba berobat aja sekarang, suami kayaknya juga dah nyuruh berobat terus mungkin tidak tega melihat saya batuk terus"n. Kemarin belum sempet berobat katanya dibilang ibu hamil ga boleh kebanyakan obat"n😢

Saya awal2 hamil 7weeks batuk hampir sebulan, takut minum obat dari dokter, aku kasi madu sama air anget sama kadang dikasi jeruk nipis. Allhamdulillah seminggu sembuh.

5y ago

Iya bun..saya belum berobat karna takut obat juga.jadinya saat ini masih herbal

Saya kemrain batuk pilek trus langsung priksa bund, sama bu bidan nya dikasih obat ini. Baru minum 3 sendok langsung sembuh. Mending langsung priksa aja bund. Biar cepet sembuh. ☺

5y ago

Iya bun..nanti saya coba periksa😊

Saya pernah batuk 2x bun diakhir tm2 itu minum silex bun, alhamdulillah cepat reda saya ga minum lemon atau jeruk karena punya maagh, yg kedua itu di pertengahan tm3 sudah minum silex ga sembuh, coba minum jahe juga tetap akhirnya saya kedokter dan diresepin obat sirup obh (obat batuk hitam) dan tablet alhamdulillah sembuh bun dibarengi dgn ga makan yg bnyak minyak, terlalu manis, buah yg manis, dan minum air hangat yg sering bun.

5y ago

Iya saya minum silex ga sembuh ternyata itu utk batuk berdahak,sdgkan saya batuk kering.jadi saya stop bun