Bun hpl pada percaya bidan apa USG awal

Saya pusing bgt bun , menurut bidan hpl 15 juni, tpi usg awal itu 25 juni... Bunda bunda pada patokan bidan apa usg awal ya ? Soalnya mens aku gak teratur

11 Tanggapan

hpl itu cm perkiraan... baby itu suka2 dia keluarnya... tergantung kondisi bunda ny jg... kl d hitung hpht d usia 37-41 week... kl bundanya kecapean stress... makin cpt dia keluar kadang bisa prematur... kl bundanya kurang gerak bisa d atas 40 week...

Saya hpl mnrt bidan sama usg cuma beda 3 hari sih bun. Tp lebih baik mnrt usg prtma aja. Cuman sbnrnya yg pntng diantara uk 37-40 si idealnya. Kedua tgl itu kan trmsuk di uk ideal untuk melahirkan jg bun sdh

gak dua2nya, kan cuma perkiraan kalo mendekati bulannya ya siap2 aja soalnya hpl bidan sm usg beda 3 hr aja kalo haid ga tratur biasanya sih hpl usg sm bidan jauh bedanya yaa

saya HPL ikut patokan bidan bu, soalnya sesuai sama hitungan haid pertama hari terakhir. kalau usg bakalan berubah terus soalnya kan mengikuti perkembangan bayi.

emang pasti beda bidan sama dokter hasiln hplnya. tapi biasanya lebih akurat usg, tapi jarang juga kok kalo yg ketiplek tgl lahir sama hpl'nya.

Ikuti usg paling awal bun di tm 1.. itu kalo kata dokter fetomaternal.. bukan ngikut usg terakhir Paling akurat ikut hpht kalau mens nya lancar

patokan hpl USG TM 1 bund,kalau USG TM 2 atau TM 3 itu kurang akurat karena diitung dari bbj nya.

11mo ago

justru klo saya akurat di USG terakhir

Kalau haid ga teratur patokannya hasil usg trimester 1

11mo ago

berati patokan usg ya bun, bismillah

Klo mens ga teratur ikuti HPL usg aja bu.

Aku lebih yakin menurut HPHT ,