Pengalaman kehilangan anak

Saya punya pengalaman kehilangan anak saat usianya 4 hari, tahun lalu. Anak pertama saya perempuan, Karuna Sankara namanya. Setelah sayaikut aplikasi TAP ini, ternyata banyak ibu yg mengalami seperti saya. Kehilangan anak karna keguguran atau meninggal setelah melahirkan. Bahkan ada ibu yg memposting bahwa dirinya benar² depresi & kesulitan melewati masa berkabung. Kebetulan saya suka menulis dan ingin membuat sebuah buku dari pengalaman saya tahun lalu kehilangan anak pertama. Mohon pendapat, Menurut para moms, perlukah kita sebagai ibu membaca sebuah buku yg berisi pengalaman nyata dari seorang ibu saat menghadapi kehilangan anak? Mungkin perasaan, jatuh bangunnya atau cara bangkit dari kesedihan/berkabung Kl ada yg bersedia memberi pendapat, saya ucapkan terimakasih,moms🙂

Pengalaman kehilangan anak
18 Tanggapan

Saya juga pernah kehilangan bund anak pertama pulak penantian 4th dan meninggal dlm kndungan di uk 39w tinggal 2hr dri hpl'y..rsa'y sdh gabisa diungkapin lg,sesak yg ngebatin smpe skarang ga hilang bund apalagi sya gk mliat dan bhkan ga pernah mnyentuh dia sma sekali stelah dilahirkan scra lgsung rsa'y sdh ga sgup lg utk nerusin hidup,untung'y suami slalu mberikan smgt ke saya dan alhamdulillah allah sdh mnggantikan kebahgiaan sya dgn kehadiran clon adik'y yg masih dlm kndungan skrg, Dri setelah mlahirkan sampe skrg cma bisa menatap wajah'y di foto2 terakhir dia sblm di bungkuskan kain kafan😭😭😭😭

Ini bagus bgt buat motivasi bunda2 yg sedang sedih agar suatu saat bisa kembali tersenyum n berusaha untuk promil lagi Bun .. nanti coba bunda sisipi perasaan terdalam yg akan membuat bunda yg sedih sadar bahwasan nya jika kita bersyukur akan karunia Allah seperti suami yg baik n keluarga yg support insya Allah akan datang masa nya kebahagiaan dan anak surga kita akan selalu tersenyum karena dia pun belum ternoda dosa sedikit pun jadi dia akan selalu berterima kasih kepada kita sebagai ibu malaikat tak bersayap. Semoga sukses ya Bun 🤗🤗

Bagus bun, pengalaman disalurkan ke hal yg positif, agar yg pernha mengalami tdk merasa sendirian. Aku jg pernah mengalami bun, bener2 sedih rasanya knp orang2 yg mungkin masa kehamilan dilewati dgn biasa aja / kurang peduli tapi lancar2 aja. Sedangkan aku harus kehilangan. Ditambah lagi komentar orang ini itu yg malah bikin tambah stress. Tapi sering2 baca ternyata banyak jg yg mengalaminya lama2 jd bisa bangkit, bahwa aku gak sendirian, mungkin masih banyak di luar sana cerita ibu2 yg lebih menyedihkan.

Anak pertama saya jg perempuan Bun, lahir prematur saat UK 6bln. Sempat hidup 3hari. Banyak tetangga dan org yg melihatnya berkomentar"parasnya cantik". Mgkn rencana Tuhan, dg merasakan kehilangan kita bs jadi kekuatan buat mereka yg mengalami hal yg serupa.

4y ago

Betul Bun. Menerima kenyataan tidak semudah itu, seiring berjalannya waktu luka kehilangan akan pulih. Secara psikis sy jg agak lama pemulihan dr rasa kehilangan meskipun anak didlm kandungan cm 25weeks tetep aja begitu terasa (kehilangan) ditambah saat lahiran melihat si kecil keluar dr dlm perut lewat vagina rasanya campur aduk. Hanya bs percaya kalau Tuhan pasti gantikan diwaktuNya nanti. Anyway sudah hamil lagi kah Bun?

Nama mendiang si Kecil keren banget bun🥰. Bahasa Sansekerta kah? Makna dari Karuna Sankara apa bun?...aku dukung 1000% kalau bunda mau tulis. Dl sekilas tentang anaku dan perjalanan keluarga kecil kami pernah sekilas di tulis oleh bbrp media.

Bagus bu.. jd bisa kasih semangt untuk kita² yang pernah keguguran juga. Saya mengalaminya 3x bun. Terakhir tgl 14juli kmrn. Rasanya bnr² terpuruk. Tp sy masih berpegang sama janji2 Allah. Kalo kebahagiaan akan dtg untuk kluarga sy. Aamiin🤲

Saya pernah kehilangan juga bun, memang susah.. rasanya tiap liad org hamil atau anak kecil bawaanny pngen nangis sedih lama2 jd emosi 😭 mnrt saya buku seperti ini sangat berguna bagi ibu2 dluar sana yg masih dalam proses bangkit bun :)

Semangat bun.. Semoga dengan menulis bisa jadi sarana healing ya bun & jadi pelajaran juga bagi pembacanya.. Hanya bisa mendoakan semoga bunda segera diberikan keturunan yang jadi penyejuk hati. Yakin aja & tawakkal pada Allah.

Pernah keguguran dan kalo liat org lain upload anak atau kehamilannya sering nangis. Tp alhamdulillah sekarang udah hamil lagi

Tulisan bunda bagus2. Enak dibaca. Turut berduka cita untuk kepergian karuna bun.