Obatnya apa ya???

Saya punya baby newborn baru 2 minggu, tapi kemarin tiba-tiba muncul bintik2 merah spt ini? Ini apa ya bund? Dan obt apa yng bisa di gunakn untuk mengurangi kemerahan ? Pls bantu bund.. #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #1stimemom

Obatnya apa ya???
31 Tanggapan

sebelum ke dokter coba observasi sendiri, mom... apakah bayi minum ASI atau sufor. Kalau sufor, mungkin saja alergi protein sapi.. (soalnya adikku dulu pernah begini karena alergi protein sapi - dia minum sufor). Klo minum ASI, coba di evaluasi apa saja yang dimakan ibu dalam beberapa hari. Mungkin kacang, seafood, telur atau apapun. Kalau bisa di catat mom, biar kita bisa aware sendiri sama respon alergi tubuh anak. Selain makanan, faktor cuaca juga perlu di perhatikan, apakah bayi sangat kepanasan atau mungkin terlalu dingin. biar begitu ke dokter bisa dialog sama dokternya, kalau kita sudah melakukan pengamatan.

bayi saya waktu itu juga muncul bintik2 sampai kaki tangan, yg paling parah dipunggung. lalu ke DSA katanya bayi alergi sepertinya dari telor, karna memang habis lahiran SC selama seminggu full perhari maka telur 6pcs (anjuran dokter spog) dan sabun mandinya ganti dengan lactacyd baby trs dikasih obat racikan juga. Nah bs jadi utk bayi ibu beda diagnosa, jadi ibu bisa konsul ke DSA.

3y ago

Pengalaman saya ga semua bayi cocok sabun lactacyd bun. Jd bunda bisa cari secound opini

sama kayak anak saya Bun 🥺 tapi cuma pipi sebelah aja dikasih salep dari dokter kulit ilang tapi ntar 3hari muncul lagi setiap dikasih salep ilang. ini lagi tak cari tahu apa penyebabnya Bun akunya udah nggak makan telor sama ayam potong mandi wajah juga nggk tak pakein sabun bedak juga nggk 🥺semoga anak kita segera membaik ya Bun 🥺🥺🤲🤲

3y ago

pas nangis dia suka garuk* gaak bun

bayi saya pas newborn juga bintik2 gitu.. kata bidan hilang sendiri, tp kok ya ga hilang2.. akhirnya saya coba oles vaseline baby berangsur hilang terus mulus tanpa bekas. sampai sekarang kalo timbul kemerahan langsung tak oles itu tipis2. tuh bun fotonya barangkali mirip jenis kemerahannya.

Sepertinya atopik bun… anak saya juga seperti itu, kemudian ruam melebar, kemerahan, gatal, ke dsa suruh ganti sabun ke cetaphil sama pakai lotion cetaphil pro ad derma… sepertinya kulit harus lembab tidak boleh kering karena bisa jadi penyebab dari munculnya ruam..

3y ago

Mengatasi agar kulit tidak kering gimana bun

anak saya kemarin"itu juga gitu bun,ga di bedakin ga di sabun juga pdhl wajahnya,kata bude saya itu karena kena air susu,terus suruh ngasih teh wayu(teh kemarin),di kasih pagi siang sore,udah 3 hari ini wajahnya alhamdulillah bersih ga ada merah"nya lagi

seperti alergi kah mom? anaknya asi atau sufor ? anak saya juga pernah parah .. leher belakang leher penuh mom.. tp itu speerti biang keringat.. tp kalau kasusnya kayak anak mom.. langsung ke DSA saja utk cr tau...

waktu itu saya usap dengan myk kelapa, mengurangi pemakaian myk telon, mengurangi makanan yg beresiko alergi. terus pastiin juga baju yg digunakan adem dan selalu bersih. dalam 3 minggu sih alhamdulillah ilang.

bayiku juga dlu gtu katanya wajar, tp aku pakein bedak eka baby tabur cuman 4hari udh bersih lg mukanya, sampai sekarang masih aku pekein bedak eka nya karna wangi juga. harga nya murah kok cuman 8k aja

3y ago

tdak si bun. tp gak cocok sufor. paa awal blm keluar asi saya coba kasih bebelov