Anak super aktif

Saya punya anak usia 1,5 tahun yg sedang aktif aktif nya, ia suka memanjat kursi lalu menaiki meja, bermain di dapur dengan peralatan makan, menaiki lemari, menarik barang barang, berantakan lipatan baju di lemari, lari keluar rumah Nah jadi saya sama suami inisiatif memberi pagar di pintu rumah, selain itu juga kami pakaikan pagar di kasur kami, karna anak kami sering turun dari kasur padahal tinggi jadi kami takut jatuh atau yg lainnya, Nah, saya orang nya kan gak suka keluar sekitaran rumah bund, bahkan kumpul sama tetangga juga jarang, ngobrol kalau pas ke warung saja, tapi bukan karna bermusuhan atau ada hal lain cuma memang saya tidak suka berbaur dengan tetangga, Suatu hari saya denger omongan dari tetangga soal anak saya, mereka bilang " Ih kasihan anak nya dikurung sana sini dipagerin, gak dikasih bebas, gak pernah keluar rumah " Nah sekalinya kami keluar, anak saya tuh mesti lari lari , mereka tuh bilang gini " hayoo tiap hari di pageri kapook, sampai kasir aja dikasih pager, saknoe Lee Lee, sekarang kesenengan kan keluar lari lari, gak pernah keluar sii kaya ayam baru keluar dari kandang " saya senyum aja walah kesal Sebenernya sering keluar, tapi keluar ketempat lain ngajak anak jalan kaya di taman taman atau alun alun, cuma karna gak pernah ngasih anak keluar sekitaran rumah, tetangga malah bilang begitu, lagipula saya khawatir karna anak saya kalau keluar gak takut apa apa, bahkan pernah masuk ke rumah orang gak dikenal Saya ngebayangin nya kalau saya gak tau tiba tiba anak keluar rumah kan hilang bund, Makan nya saya ngasih pagar di pintu, tapi pemikiran orang orang ya malah begitu Masa gak keluar rumah aja dirasani 😕 Kesel sii tapi emang bener saya gak ngebebasin anak saya, cuma agak keterlaluan dibilang kaya ayam yg baru keluar kandang Apa iya anak saya lincah kalau keluar karna gak saya bebasin sebelumnya ? Emang iya sii bund anak saya tuh kalau udah keluar rumah gak bisa diam, lari kesana kemari masuk ke rumah rumah orang, bahkan pernah hampir ketabrak motor Saya sendiri kewalahan kalau keluar sekitaran rumah, karna pinggir jalan kampung gitu juga banyak gang gang kecil yg mungkin saja kalau saya lengah anak bisa hilang Anak saya juga gak takut sama orang asing, pokonya pikiran saya aneh aneh makannya saya gak ngebebasin anak bermain, bermain hanya di waktu tertentu itupun di tempat lain yg luas seperti taman Anak saya aktif apa hyperaktif ya bund ? #bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

kalau ibu khawatir bs diperiksa kan ya bun🙏 utk omongan orang cukup disenyumin aja bun. Kita hanya punya dua tangan dan dua telinga.. tidak cukup menutup mulut semua orng, jd cukup tutup telinga kita dr omongan yg tdk baik didengar bun 😊🙏

sama anak sy jg gitu. aktif bun bukan hiperaktif