kesehatan

Saya punya alergi sebelum hamil,saya minum obat alergi 2 hari sekali karena selalu kambuh lagi dan lagi,,, gatal banget memerah perih seperti urtikaria,menurut dokter saya saya tidak boleh minum obat karen berbahaya,,klo salep alergi boleh ga ya..atau ada mom mom yang lain memberi saran ke saya..karena sungguh menyiksa

5 Tanggapan

Saya juga punya riwayat alergi bun.. Trus pas di bidan dikasih obat (orphen) lumayan sih, terus hilang gatalnya. Tp, hampir tiap 2x shari kumat lagi, y tak lanjut minum obatnya.. Tp, lma" saya jadi worry.. Seiring bertambahnya UK saya, saya beralih ke metode yg lebih aman dan alami bun, dikompres sama air anget, dikasih ldah buaya, sama tak kasih bedak salicyl mentol. Alhamdulillah udah hilang gatelnya bun, walaupun kadang" masih gatel dikit sih..

5y ago

Bun Saya pernah baca kalo salycil acid >2% ga aman buat bumil. Coba bunda cek lagi kemasan di bedak yg bunda pake ya, apakah masih dalam batas aman.

Dulu saya juga pernah bun alergi dingin tiap pagi saya berjemur. Dan alhamdulillah cepet ilang bentol dan gatel nya. Sama dikasih bedak gatel kalo gak mau minum obat

Coba konsul lgi bund Smoga sja boleh ya bund Btw bunda alergi apa?

Boleh tidaknya konsultasi kan lagi ke dokter ya bun.

Alergi dingin soalnya selalu sore mulai gatal2

5y ago

Sama bunda saya juga begitu, sampe bengkak2 i muka dan seluruh badan, tpi balik lagi mom obat alergi memang tidak dianjurkan.. Itulah pengorbanan kita demi anak bunda, diolesin minyak kayu putih aja bun, dielus2 jangan digaruk, mandinya jgn terllu sore atau malem, bisa pake kaos kaki, pakaian panjang kalo udah abis mandi sore, perbanyak minum air kelapa muda, pagi hari kalo muncul bisa jemur dibawah sinar matahari😊hindari dlu pwnggunaan ac.. Semoga selalu sehat bunda😊