Mau tanya nih bun.

Saya posisi lagi di jkt, mau mudik ke jatim, kira kira umur kehamilan 7 bulan boleh ngga buat perjalanan jauh bun ?#bantusharing

8 Tanggapan

Bunda mudik kira” pakai armada apa pun? Mobil/bus/kereta/pesawat? Sy jg mau mudik di usia kandungan 7 bulan lebih, bulan depan insyaallah . Dan itu dari sampit ke solo bun, sy kemarin sempet usg dulu ke dokter dan banyak yg saya konsultasikan. Alhmdulillah hasilnya baik dan sy dibolehkan terbang sm dokternya, nanti akhir bulan sy kontrol lagi sekalian minta surat keterangan sehat dan layak terbang dr dokter obyn bun.

1y ago

Kalau peswat baling” max 28w. Tp kalau pesawat yg besar max 34w bun. Kurang lebih gitu info yg saya terima dr bandara bun. Makanya sy awal bulan itu mau otw 31 udh mulai terbang

Periksa ke dokter dulu bun sebelum berangkat supaya dipastikan kondisi bunda dan kandungannya benar2 sehat dan siap melakukan perjalanan jauh, sekalian konsul apa aja yg perlu disiapkan dan dibawa dlm perjalanan. Kalau naik pesawat masih boleh tapi harus membawa surat dokter. Saya juga nanti di 30w mau pulkam menggunakan pesawat.

1y ago

Nah apalagi naik bus bun pasti kan memakan waktu lama, periksa dulu aja bun ke dokter obgyn

boleh aja asal konsul ke dokter. nanti dikasih obat macem2 biasanya. aku pernah 12 jam perjalanan darat waktu 4 bulan

Boleh2 aja selama kondisi kehamilan sehat, Cari transportasi yg nyaman & aman untuk bumil

Yg tau kondisinya ya dokter bunda sendiri bund Konsul dulu aja sebelum pulkam

Bunda bisa Konsul ke dokter Bun. Karna setiap kondisi bumil beda beda

brp jam bun? boleh aja asal kondisi fit bun

1y ago

ada toiletnya kn busnya.. kek nya sih aman aja bun..

konsul dulu ke dokter bun