promil pasca kuret

Saya pernah mengalami keguguran janin belum genap satu bulan terus dokter menganjurkan tindakan kuretase. Dan sekarang setelah hampir satu tahun belum juga hamill.. Padhal dokter dulu bilang bisa hamil lagi setelah 3 bulan.. Tapi sampai sekarang belum juga hamill.. Ada yang salah apa engga ya bun sama rahim saya? Sharing dong yang pernah ngalamin atau yang tau kasus kaya saya bunn .. Makasih

10 Tanggapan

Sya juga waktu hamil pertama keguguran trus dokter nyaranin dikuret karna kalo di tespack masih positif dan di usg pun masih ada sisa janin nya, akhirnya d kuret trus kta dokter kalo mau langsung hamil lgi juga bisa tpi aku malah di kb lama hampir 2 tahun karna masih takut, sakit banget pas keguguran itu luar biasa sakit nya, dan skarang lepas kb 2 blan kmudian langsung jadi skarang udh 20week,.

sy dulu jg gt bun .. keguguran di usia kurang dr 12week (sy lupa brp bulan usianya) .. terus sy gakk kuret karena takut .. tp sy rajin2 minum jamu supaya rahimnya bersih .. Alhamdulillah seksrang udah hamil 24week 😘😘 usaha dan ikhtiar aja bun insyaAllah pasti dikasih nanti

Aku bulan mei kmaren juga kuret bun,krn divonis bo.stlh 3 bulan pasca kuret,aku rutin minum asam folat,makan kurma muda,dan hb pas masa subur.alhamdulillah skrg udh hamil 7w. Semangat bun,semoga lekas diberi

4y ago

5 week 3 day bun

yang di maksud dokter bisa hamil lagi selang 3bln itu jeda nya Bun, semuanya kembali lagi sama Allah, rutin minum asam folat bun, aku hbis kuret gitu sih rutin asam folat , minum resep jsr juga

dulu aku keguguran jg tp ga kuret sih mom. jd kayanya ga bisa jadi referensi. aku konsumsi kurma,kelapa dan menjalankan diet yg dianjurkan obgyn jg sih.

4y ago

diet makanan ga boleh konsumsi kacang2an, ayam broiler, perbanyak buah2an merah dan rutin olahraga. diet kan ga mesti buat turunin bb

sama bun aku jga bgtu... sampe skrang msh berusaha promil trus tiap bulan.. berharap buln ini +..nyatanya si jago merah nongol

saya hamil 3 bln, pertama kali usg di nyatakan BO n kuret, alhamdulillah 2 bln sejak itu saya positif lg bun

sy 3 bulan habis kuret lgsg promil ke dokter bun, 2 bulan kemudian Alhamdulillah hamil lg. Skrg udh 14week.

Ak dl keguguran jg, kata dokter 3bln selang wkt, tp ak br dikasik 3th kemudian

Tapi bunda keguguran hamil brp bulan?