Perlu vitamin tambahan atau cukup dengan konsumsi blackmores pregnancy aja?

Saya periksa ke puskesmas karna ada riwayat sesar jadi disaranin ke puskesmas dulu biar ada rekam medis jadi kalo ada apa apa gampang minta rujukannya.. Tapi pas periksa hanya dikasih kalsium buat 1 bulan sama pil tambah darah untuk 8hari sedangkan keterangan bidan pil tambah darah harus diminum tiap hari terlebih di semester pertama. Saya baru 8 weeks. Akhirnya karna waktu itu vit tambah darah abis dan sudah malam suami beli ke apotik disaranin blackmores... Nah mau kebidan blm sempet trus, minta masukannya dong apa cukup dengan konsumsi blackmores pregnancy atau minum juga kalsium yg masih ada dari puskesmas.. Dan apakah butuh vit tambah darah juga?? Minta infonya bunda bunda.. Karna hamil sebelumnya saya dibidan selalu dikasih vit buat 1bln

1 Tanggapan

urusan vitamin sebaiknya konsultasi dgn obgyn atau minimal bidannya ya bun. saya sendiri dulu jg minum blackmores, sm dokter masih ditambah kalsium, zat besi (tambah darah) dan vit.D3

2y ago

terimakasih infonya.. iya rencana mau konsul dlm waktu dekat, cuma blm sempet mulu karna kondisinya susah diajak pergi2an sekalipun cuma keluar rumah