Kapan usia anak yg tepat untuk lepas ASI?

Saya pengen lepas ASI sama anak saya umur nya 20 bulan, karena badan saya susah gemuk. Pengen lepas tapi kata mama saya jangan, padahal badan udah kurus banget, gimana yh solusi nya Bun? #seriusnanya #ingintahu

9 Tanggapan

Sebaiknya menyusui sampai 2th bun. Mulai sounding aja sama babynya nenennya sampai umur 2 ya de. Bunda juga menyapihnya pelan2 ya takut anak kaget dan rewel. Frekuensi nyusuinnya diatur. Nennya pas mau tidur aja, tidur siang & malam. Kalo udah berhasil nanti tidur siangnya gak Nen, lanjut deh malamnya gak nen. biasanya itu rewelnya semingguan bun, dikasih pengertian dedenya&bobonya sambil dipeluk bun. Karena anak nyaman kalo dipeluk bundanya.

ak waktu nyapih si anak pertamaku itu pas bgt memasuki usia 2th mom dan ga kelewatan gt jd pas di hari dia memasuki 2th, malam ny uda aku sounding gt biar besoknya uda benar2 ga nen lagi dan ternyata bnr2 sukses.. akhirnya bs lepas nen, walaupun agak bengkak dan di hari itu jg ak lgsng cari dokter laktasi.. ga sampai seminggu uda ga bengkak lagi PD aku.

setauku biasanya bisa sampe anak umur 2 tahun bun tapi balik lagi ke kondisi masing2 sih. skrg mungkin bisa sambil diajarin sapih pelan2 aja dulu biar anak gak kagok

anjuran mengASIhi 2 tahun atau lebih bun pelan2 aja sapihnya, jangan mendadak, nanti bundanya bisa bengkak atau gejala mastitis sabaar

sama banget aku nyusui 2x juga kurus banget smpe bb 40 kg, ini nyusui anak ke 2 bb 43kg aku paksa makan banyak biar gak kurus bgt?

lebih bagus kalau menyusui sampai 2 tahun mom. dr sekarang pelan2 sounding aja anaknya kalau bsk 2 thn dia disapih.

ASI disarankan untuk diberikan selama 2 tahun atau lebih.

ak nyapih anak usia 2 th mams

2 tahun bundaa