Masalah kucing

Saya pelihara kucing pas sudah uk 6 bulan, pas saya post foto sama kucing saya banyak yang nyaranin buat gausah di pelihara lagi (katanya bahaya buat ibu hamil) teman saya juga bilang katanya temennya pas hamil pelihara kucing anaknya amit2 lahirnya jd keterbelakangan mental katanya di sebabkan sama bulu kucingnya. Yang saya mau tanyakan selain mengganggu kelainan pada fisik janin dengan usia kehamilan yg sudah matang tulang"nya apa bisa mengganggu janin sampai kesehatan mentalnya pas lahir bun?? Dan apa benar bulunya juga sebegitu berbahayanya. Saya butuh solusinya bun krn tiba2 saya jadi khawatir pada janin saya?? Trimakasih sebelumnya

Masalah kucing
96 Tanggapan

Klo kucing nya rajin di vaksin insya allah aman bund.. Yg bahaya itu bukan bulu melainkan kotoran nya, krna bisa saja kotoran nya mengandung virus toksoplasma.. Nah virus toksoplasma ini biasa nya ada di kucing yg makan2an tikus pokoknya makanan sembarangan.. makanan mentah Klo kucing rumahan kan selain sering di vaksin dan makanan terjaga insya allah aman bund.. Bunda juga jgn pernah makan daging mentah krna khawatir nya mengandung virus tokso... Klo mau bersihin kotoran nya minta tlg oleh suami aja atau klo bunda bersihin pake sarung tangan sama masker.. Klo masalah bulu itu engga berbahaya bund..

3y ago

Iya bun semoga saya di beri kesehatan buat debay saya bun. Trimakasih sebelumnya sarannya bun

kasian kucing lg disalahkan 😢😢 Selama kebersihan kucing dijaga, kandang bersih, vaksin, pup jg lgsg dibersihkan, ga masalah Bun.. perlu dicatat ya Bun, penularan tokso bukan dr kucing, serimgnya dr apa yg kita konsumsi.. Bun makam daging mentah? sate kambing? lalapan mentah? itu yg paling byk penularannya.. sbg contoh, saya dr kecil main sama kucing, kurag suka lalapan mentah tp tokso saya negatif, adik saya ga suka kucing, demen bgt lalapan toksonya reaktif ☺️ sehat2 ya Bun.. inget niat melihara hewan itu butuh komitmen, jgn stgh2 ☺️

3y ago

jgn terlalu byk khwatir dan pikiran Bun.. Bumil hra hepi, ya kalau Bun khawatir harusnya sbelum hamil cek TORCH, skg jg bisa sih.. untuk meyakinkan dan menenagkan diri ☺️ semangat Bun.. Kucingnya jg dijaga kebersihannya yaa 😊

ini jecky cemplis saya rawat dari kecil ,karna memang saya cinta banget sama yang namanya kucing ,ia tidurpun ngikut aku kemana aku pergi slalu ngikut, bahkan ia tiap malem slalu minitin kakiku ,kucingku pinter sekali ,ia kuperlakukan seperti anak sendiri, alhamdulillah Debayku sehat2 sehat , sebenernya gpp sih bund menurutku kalo plihara kucing asal habis maen2 sama kuceng cuci tangan bersih ,dijaga kebersihan kandangnya, jan lupa dimandiin kucingnya , semoga para bumil pecinta kucing slalu sehat ya bund ,amin🤲🏻

3y ago

hehe iya bund, oyen sama abu

kemarin aku baca katanya, memang kalo pelihara kucing yg maaf, tidak dipelihara dgn semestinya, misal ga di vaksin, makan nya pun sembarangan, ga rutin dimandiin kucingnya dan kucingnya klo pup/pipis sembarangan, itu memang bisa membawa penyakit tokso, karna tokso itu bukan dari bulunya sih tp lebih ke kucing itu makannya sembarangan misalnya tikus atau ambil dari tempat sampah, atau misalnya pup/pipis nya sembarangan jadi masih ada sisa2 kotoran yg nempel. tapi selama kucing itu bersih, dirawat dgn baik, ya gapapa bun.

3y ago

nah iya bun.. yg ditakutkan itu, takutnya makan tikus atau sampah ya.. itu bisa jadi pencetus tokso juga.. selama bunda kurang yakin, sebaiknya dititip aja ke sodara bun.

aku banyak kucing liar yg masuk rumah, ada juga kucing bumer yg gatau kenapa kalo kerumah tuh cuma numpang pipis. yg kadang gedeg pipisnya di barang2 yg susah di cuci. malah 3hari yg lalu ada kucing melahirkan di kamarku. dan entah lah darah dan cairannya bener2 bau bgt. aku nyuruh suami ku yg bersihin kalo ada kucing, soalnya katanya mulai dari kotoran takut ada virus bakteri gitu yg gabaik buat bumil, aku juga menghindari kucing karna emg kucing disini suka ngorek sampah, takut aja bawa bakteri virus

Saya dari gadis sampe sekarang udah punya anak 1 masih memelihara kucing. Anak saya juga jadi senang main sama kucing yg kami pelihara. Bumil itu jangan bersihkan kotoran serta kandangnya . Karena di kotoran dan kandangnya yg dikhawatirkan mengandung virus toxoplasma, selama kucingnya bersih, rajin dimandiin, bulunya ga rontok ga masalah Bun . Lagian bulu kucing itu bisa menyebabkan asthma bukan keterbelakangan mental, emang itu mah dari hamilnya aja kali ga pernah minum vitamin.

Sodaraku dulu hamil 2 kali anak nya meninggalnya karna ibunya punya tokso, itu bisa dari kucing dan hewan yg lainnya, padahal lahir normal 9bln tp anaknya paling bertahan 3hari nah yg sekarang ke 3 anaknya ada alhamdulilah tp awal lahir harus masuk nicu sama kyk anak yg sebelum2nya semua harus dirawat masuk dulu nicu dan gak boleh mimi asi ibunya karna penyakit tokso itu, sekarang anaknya alhamdulilah sehat umur nya sudah 2th meskipun anaknya autisme tapi anaknya cantik sekali😢

aku pas hamil pelihara kucing 2 yg adult sama yg kitten, yg kitten manja banget pengennya deket-deket , di elus-elus dan setiap aku kemana-mana pasti ngikutin, tapi Alhamdulillah sekrang aku udah lahiran 2 minggy yg lalu dan baby nya juga sehat dan normal .. gapapa ibu hamil melihara kucing yg penting jaga kebersihan setelah memegang kucing selalu cuci tangan dan yg bersihin kotorannya jangan bunda yaa minta sang ayah aja.. karena yg banyak virus nya itu di kotorannya bukan bulunya

3y ago

Iya bun alhamdulillah selama pop suami yang selalu bersihin kok, trimakasih juga buat sarannya bun 🙏

Saya punya 10 kucing 3 persia bulunya panjang2 udah dipelihara dr gadis sampe nikah dibawa 1 kadang bobo bareng dikasur sampe hamil anak p1 tetep sama sikucing lahiran gak ada masalah sama bayi nya dan skrg hamil k2 masih sama dgn sikucing aku.. Gak ada bun karna bulu kucing jd keterbelakangan mental, mgkn itu udah jalannya dr allah atau kurang vitamin pas lg hamil. Aku selalu bersihin bulunya kalo abis dikasur dan Jg jaga selalu kebersihan kotorannya.

3y ago

Iya bun semoga aja kehamilan bunda sekarang dan saya di kasih kesehatan semua ya bun 🙏

ibu saya pecinta kucing bun,, dan malah ibu saya mempunyai anak kembar, yakni kk saya.. smpai saat ini msih melihra kucing alhmdlillah tidak ada yg aneh2 pda anak2 nya.. yg pnting kita jaga kebersihan bun.. kucing nya jangan smpe di cium2 mulut nya.. klo kucing nya sakit jgn bunda gendong2 smpe d klonin kucingnya.. 😌 bnyak berdoa buat ksehatan janin bun.. dan mnum vtmin serta makan makanan yg bernutrisi..

3y ago

sama sama bunda afieda 🙏😇