Serius nanya bun

Saya pas 26minggu usg terus dokter bilang air ketuban saya sedikit/ oligo. apakah aman ya bun untuk melahirkan normal lagi ovt banget bun sekarang sudah 33 minggu🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

8 Tanggapan

masih bisa diusahakan bun, banyak minum air putih, dibantu air kelapa. coba nanti diperiksakan lagi apakah air ketubannya masih kurang atau sudah cukup? kalo sekiranya msh kurang, coba dikonsultasikan ke dokter mengenai persalinan normal bun. aku terakhir periksa kalo gk salah 31 weeks, tbtb dibilang oligo waah shock bgt. aku kencengin lagi minum air putihnya trs sesekali minum air kelapa muda. kmrn USG ke klinik air ketubannya cukup, alhamdulillah.

Qadarullah saya juga waktu 30 minggu di sebut oligo bund, saya usahakan banyak minum dan coba cek ulang setelah 33 minggu ke dokter yg berbeda alhamdulillah ketuban kembali normal, bisa dicoba banyakin minum air putih dan coba usg kembali untuk cek kedalaman air ketubannya sudah naik atau belum bund, mudah mudahan sudah kembali normal yaa air ketubannya🙏🏾

Cari tau penyebabnya bun. Dicek usg fetomaternal bun. Kemarin 28w aku juga oligo. Setelah feto, gaada rembesan tapi adanya penyumbatan pembuluh darah yg bikin mutrisi dan ketuban sedikit. Jadi disaranin untuk minum air putih yg banyak, dan diresepin obat pengencer darah

aku juga pas usg 31 minggu dokter bilang air ketubanku sedikit, aku gempur minum air putih sehari 3 liter, air kelapa seminggu 3x. alhamdulillah usg lagi pas 34 minggu air ketuban cukup. minumnya tetap di pertahankan 3 liter shri

kalau teman saya kemarin ketahuan ketuban menipis di 36w bun, dan langsung SC sehari kemudian

banyak minum air putih 3 liter sehari biar dia bebas berenang nya

perbanyak minum air putih aja bund. masih ada waktu itu

aman ngganya konsulin lagi bun ke dokternya

7mo ago

iya bun kbtulan tmpt saya pedalaman untuk konsul ke dokter jauh banget🥺