Salah ga sih?

Saya nikah tahun 2018 pas lebaran 2019 belum punya anak, saya mudiknya ke rumah ortu suami pakai kereta api jarak tempuh 4 jam (kata suami kan kita sekota sama ibu saya jadi bisa kapan aja kerumah ibu saya, jadi lebaran nya dirumah ortu suami aja, ok saya Terima alesannya) lebaran tahun 2020 saya udah punya anak umur 2 bulan dan ada larangan mudik karena covid jadi ga mudik, tahun 2021 mudik masih dilarang, tahun 2022 kami juga mudik kerumah ortu suami alesannya tetep sama kaya pas 2019,padahal kami udah pindah meski sekota sama ortu saya, jarak tempuhnya ga beda jauh antara kontrakan saya ke rumah mertua jadi 2 jam kalo pakai kereta api dan 2 jam juga kalo pakai mobil saat kondisi jalan normal, jarak kontrakan saya ke rumah ortu saya pun 2 jam pakai krd dan 2 jam juga pakai mobil, ok akhirnya saya ngalah, mudik ini pun ke rumah ortu suami. Rencana mudik 2023 (sebenernya kejauhan yah mikirnya tapi saya ajukan pertanyaan ke suami ttg mudik tahun tsb soalnya saya udah beda kota jauh sama ortu saya dan tambah jauh pula ke tempat ortu suami) 👨: suami 🧕: saya 🧕: yang lebaran tahun ini jadinya dirumah mamah aku kan? 👨: loh kok gitu, ya di rumah ortuku lah 🧕: kan 2x mudik dirumah ortumu terus, kali ini kan kita udah pindah jauh dari mamah aku udah ga sekota, jadi mudik kali ini giliran kerumah ortu aku 👨: ga bisa dong yang, kan kamu udah ketemu mamah kamu pas bulan kemarin, sebulan loh kamu sama mamah, kalo sama mamahku kan ga pernah terakhir kali aja pas mudik lebaran, kalo ga pas mudik kapan lagi kita ke rumah mamah aku 🧕: loh itu kan beda yang, kemarin kan mamah aku diminta buat nemenin aku sama anak kita karena kamu pindah kerjaan terus harus ldm, kalo kita deket sama mamah kamu juga beliau yg nemenin, kamu kan dulu bilang pas sebelum nikah, kalo mudik selang seling, kok sekarang kaya gini, jadi ga adil, bukan cuma kamu yang punya orang tua akupun sama punya orang tua. 👨: bukan ga adil yang, tapi kan kamu sering banget ketemu mamah kamu sedangkan ketemu mamah aku jarang 🧕 loh yang aku sering ketemu mamah aku bukan karena kita yg nyamperin tapi mamah aku ikut dibawa sama kakak aku buat ngunjungin cucunya, kita ke rumah mamah aku aja jadwalnya sama kaya kita pas ke rumah mamah kamu, saat des 2021 kita ke rumah mamah kamu terus Januari nya kerumah mamah aku, saat mudik sekitaran bulan Mei kita kerumah mamah kamu juninya kerumah mamah aku, selain itu aku ga pernah ngunjungin mamah aku kan? Banyaknya mamah kesini karena dibawa kakak aku 👨udah jangan ngebahas yg nenek dibawa kakak kamu, menurut kamu adil itu emang apa? 🧕yah gantian lah, mudik sekarang ke rumah mamah aku 3 hari kerumah mamah kamu 3 hari 👨 kamu ngerti dong kita kan jarang kerumah mamah aku masa 3 hari, kasihan mamah aku jarang liat cucu 🧕lagian kita dulu deket sama mamah kamu aja, ortu kamu ga pernah ngunjungin kita, kondisi kita gimana 👨kan mamahku pusing yang kalo dijalan 🧕 (dlm hati mamah ku lebih tua dr mamahmu sakitnya juga sama, Sama-sama sering pusing tapi masih nyempetin ikut ngurus pas lahiran, ikut nemenin pas dibutuhin bukan cuma komen aja) 👨ok kalo itu mau kamu, kita 3 hari di mamahku 3 hari dimamah mu 🧕ok hari H dirumah mamahku yah MASIH ADA LANJUTANNYA TAPI CAPEK NGETIK saya hanya sering tersinggung sama komentar mertua yg hanya tau kondisi kontrakan saya di tlp, ga pernah nyempetin dateng liat pakai mata kepala beliau gimana kondisi kontrakan kami, jangan cuma komen aja, kok ruanganya gelap, jendelanya buka dong, kok ruanganya terang banget lampunya matiin dong, kok jemuran belum dilipet, kok anak belum mandi, kok makannya sama ikan itu, kok anaknya kecil, kok berantakan banget, beresin dong, dan kok kok lainnya yg masih banyak lagi Saya ga masalah sebenarnya mau mudik dimana, saya ngajuin pertanyaan ini ke suami biar beliau rada mikir, anak mana yg ga suka orang tuanya dateng ke kontrakan, sempetin lah 1 x aja ke kontrakan kami, 4x pindah kontrakan belum pernah dikunjungi Maaf bun cerita nya kepanjangan, saya hanya sedang mumet butuh temen cerita 🙏

2 Tanggapan

kaoo suami rewel2 mending biar dia mudik ke ortunya dn bunda mudik ke ortu bunda sndiri , bukan mslah sering ketemu ortu dll , mslahnya ini tuh momen hari raya , suasana jelas beda . aku paham bgt sma bunda klo pngin hari H dirumah ortu bunda , krna emg suasananya beda bgt sma dirumah mertua . apalagi mertua toxic gitu...

Emang gitu bund sabar...