Mertua sering mengeluh ke menantu

Saya nikah jalan 4th kqmi LDM dan utk tmpat tinggal.kami masih jadi dg ortu saya..kmai sdh ad anak usia 3tb.singkat cerita,kalau tiap kali sya datang main2 lah atau berkunjung ke mertua,kenapa ya mertua cerita nya itu sering nya pasti uang dpat sekian nanti habis buat ini itu,jualan juga sepi,dapat gak seberapa pengeluaran gak kira2 belom lagi yg lain nya. Pokoknya crita nya sperti itu terus,dan posisi saya sbgai menantu yg tdk bkerja fuell irt,jadi awal2 saya anggaplah itu hal biasa tapi kok lama2 tiap saya berkunjung sndri tnpa suami ya krn LDM tdi asti sering begitu saya nilai nya malahan ngeluh,sambat kayak gak ad yg hal lain sbgai obrolan.,pdahal anak nya ada 5 smua dah pada mapan kcuali suami aku aja yg belom,mksdnya belom ada tempat tinggal,rumah pun masih numpang di.ortu aku,belom ada simpanan berupa tanah dll,hanya masih berproses nabung buat bisa punya rumah sendiri. Apakah rata2 mertua emg sperti itu?#seriusnanya ##bantusharing #firstmom

9 Tanggapan

Bumer kehidupan sehari2nya gimana bund? Apa benar se-nelangsa itu? Apa buat makan susah? berobat susah? Ibu2 berumur kayaknya kalo curhat gitu semua deh bund templatenya. Saya tinggal sm suami, sesekali ke rumah ibu saya (bpk udah alm). Tiap ketemu pasti ngeluh gak punya duit, duit buat belanja cepet abis, udah gak ada yg ngasih duit, dsb. Padahal saya tahu sendiri ibu tuh gak kekurangan makan, mau jajan tinggal beli, buat sosial juga lancar, kesehatan udah terjamin ada bpjs, tagihan rumah saya yg bayar, punya simpenan perhiasan banyak, uang pensiunan alm bpk buat masa tua ibu saya jg banyak,,, tapi tiap aku dateng ke rumah ibu (ibu tinggal sendiri) pasti obrolannya utamanya bilang gak punya duit. Kayaknya emang udah defaultnya kaya gitu deh bund. Mau dikasih uang sekoper juga besok kalo ketemu lagi bilangnya gak punya duit. 😅

11mo ago

klo udah tua emang rata2 kaya gitu,kaya ibuku sama mertuaku klo cerita itu seolah2 belangsak bgt padahal hidupnya masih cukup,ibuku badannya udah kaya toko mas berjalan tp msih ttep bilangnya gk punya duit,anaknya mah malah gk punya emas sama sekali🤣 mereka kayaknya cuma cari perhatian aja mkanya klo lagi ngeluh cuma di iyaiyain aja😂

ini sih misteri yg belum terpecahkan sama aku, maksudnya apa gitu yaa, mertua akupun juga gitu ngeluh masalah uang mulu padahal tiap bulan pasti di transfer, berobat udh cover bpjs, adik" sekolah gratis karna pakai sktm (mertuaku janda), perkara bayar iuran rt 80k aja dibahas terus, sampe pernah ngadu ke ade iparku klo dia ga punya beras (seakan" ditelantarin suamiku), padahal dia juga punya uang pensiunan puluhan juta, aku malah gapunya tabungan atau perhiasan, kalo mikir positif sih ya mungkin emang pingin curhat keluh kesah aja karna dia cape urus anak sendiri, dan jaman dia masih kerja punya gaji gede tiap bulan (tapi dia yg milih sendiri buat pensiun dini), klo mikir negatifnya ya emang dasar orangnya tuh kurang bersyukur selalu ngeluh, ga pernah bilang alhamdulillah atau terimakasih dikasih uang ngga kaya mamahku

11mo ago

nah bener bun.. pdahal.kalopun ngeluh sama aku di 1 sisi ak sama suami aja belom pnya rumah atau pun tanah ,beda jauh di bandingkan anak2 mertua yg ke 4 itu smua mreka dah pada mapan lah. bantu juga bsa sekadarnya sja bisanya ak sm suami

klo bagi aku itu tuh kya curhat aja sih ya Bun soalnya mama ku jga tiap aku dateng sering cerita masalah ekonominya. aku kadang mikirnya mamaku minta bantuan uang tpi setelah aku perhatiin dia lebih k pengen curhat tpi gaada org lain yg bisa diajak curhat terbuka makannya tiap aku mudik mama pasti cerita banyak smpe bagadang. aku sebagai anak merasa fine aja karna aku bukan org berduit yg klo mama curhat gaada uang bisa langsung tf, jdi seenggaknya aku bantu dengerin curhatan mama biar bisa bantu bikin perasaan mama sedikit plong dgn cerita. mungkin mertua bunda sbnernya emng curhat aja, karna ngerasa nyaman curhat k bunda

11mo ago

bener bund... kalo emang sehari2 gak kekurangan dan baek2 aja emang kayaknya cuma pengen ngobrol aja. walau isinya ngeluh, sambat, ghibahin orang😅

kak klo saya bantu sebisanya. klo masi ada cerita2 gpp sabar dengarkan aja. karna kita mampunya segitu. dikasi pengertian aja klo kk jg pas²an biaya bulanan. kadang namanya orang tua cuma pengen didengar aja. klo tau kemampuan kita sgitu dipaksa jg gak baik buat rt kk sndiri.

Ya mbak peka aja berarti mertua tuh minta bantuan keuangan. Tp malu mungkin mau minta secara langsung ke suami. Jadi dia cerita ke mbak supaya bs menyampaikan keluhannya ke anaknya... Selama ini mbak dan suami ada bantu2 dikit ngga?

11mo ago

Positive thinking aja bunda, mungkin mertua nyamannya sama bunda. Kalo sm anak dan menantu lain mungkin suka di cuekin. Kalo bunda belum bs bantu banyak, bantu denger unek2 mertua jg dapet pahala kok🙏🏻

kalo aku nangkepnya sih cuma berusaha mencairkan suasana aja sm mantu dg ngobrolin situasi sekarang, jd anggep aja bumer lg sharing, mau cerita sm siapa lagi yakan kalo bukan sm menantu

11mo ago

tp apakah iya mencairkan suasana tiap.kali ktemu obrolan nya slalu sprti itu bun malahan kesan nya ngeluh terus,ya memang saya ke rumah mertua palingan 1-2bulan skali krena jarak d sisi lain juga suami tak di rumah .

mertua saya juga begitu, tapi tanggapan saya selalu sama. "semoga ditmbahkan lagi rezekinya sama Allah." kadang org tua memang cuman ingin didengar aja bun, ga ingin apa2 kok.

Kek sodaraku ada yg gini, sampe pusing aku dengerint tempelate omongnnya. isinya ngeluh teruss, kek gak pernah bersyukur. hmm

itu ngode bun minta dibantuin, yaa selagi ada rezeki lebih dibantu seadanya aja bun