Nifas terlewati, langsung mens tapi berlangsung sangat lama

Saya nifas 58 hari dan langsung mens sekitar 1 bulan dengan darah yg banyak dan cerah di awal periode. Karena mens terlalu lama saya akhirnya usg dan periksa lagi, diberilah obat semacam hormon oleh dr spog saya. Katanya kelenjar di rahim saya tidak normal dan menebal setelah melahirkan. Btw saya sc saat lahiran dan langsung pasang iud. Memang sempat radang rahim saya. Terus smp saat ini saya masih sering mengalami flek dan bahkan disertai lendir kecoklatan dan kadang kekuningan gitu. Padahal saya lahiran tgl 2 agustus lalu, sampai sekarang harus pakai pembalut terus yg bikin nggak nyaman dan jadi tidak berani hb dengan suami 😅. Adakah yg mengalami hal yg sama bunda?

2 Tanggapan

1 bulan mens? itu mah gak wajar bu coba minta dilepas atau diliat lagi posisi IUD nya, ini mah jatohnya pendarahan kalo mesti pake pembalut

2y ago

sudah buunn posisi iud nya bagus kata dokternyaa

saya setelah nifas juga haid lama bgt bun 3 minggu lebih tpi keluarnya dikit2 , pngen usg tp msih maju mundur.. saya suntik kb 3bln bun

1y ago

belum buuunn odhal sdh dinaikkan dosisnya. disuruh balik lg sekali kalau masih ttp pendarahan ya harus dilepas iudnya bun