curhat ?

Saya menikah di umur 21tahun tapi baru hamil saat umur 23tahun , dari dulu dari gadis sampai menikah BB saya memang susah naik , timbangan mentok di 47kg Itupun dibantuk penambah nafsu makan . Sekarang saya hamil 25minggu , dengan harapan badan saya bisa naik agar tidak kurus2 amat , tapi sebenarnya saya senang kalau badan tetap segitu walaupun hamil . Saya pikir nanti juga akan naik seperti bumil2 lainnya tapi nyatanya tidak . Hamil 3bulan pertama bb saya dari 47 turun ke 42 ? Kemudian diusia kandungan 6bulan ini BB saya hanya kembali 47 saja , perut juga buncit seperti orang habis makan banyak saja . Dan pagi ini tiba2 saya kepikiran semuanya , saya sedih dan menangis , malas ngobrol dll . Saya sudah makan teratur,ngemil,minum vitamin . (diluar susu hamil ya) krna saya begitu gak suka . Saya ingin sekali melihat timbangan saya itu minimal 50kg tapi sampai 6bulan ini belum juga tercapai . Jujur saya sangat sedih , sedih sekali ?? rasanya saya adalah orang paling menyedihkan di dunia ini .. Saya gak tau ini hanya perasaan sementara saja atau apa ?? Yg saya tau hari ini saya sedih sekali , bukan juga hanya tentang berat badan , tapi banyak hal lainnya yg rasanya sangat menyedihkan .

76 Tanggapan

Sabar bunda saya juga bgtu koq.. Trimester pertma turun 5 kg,trmester ke 2 timbangan saya mlai normal lagi naik brthap dri semula 55 jdi 55 lagi 🤣🤣🤣 Saya rajin makan telor rebus sehari 2 Smnggu kontrol doktr saya kontrol bidan alhmdllah naik 2kg jdi 57 Bunda jgn stress yah bumil g bole stress jgn trlalu dpikirin.. Saya juga sama hamil 5 bulan bnyak yg blg kcil smpe kpkran trs nnya dktr kata doktr gpp wajar mungkin posisi rahim pas awal hamil lebih condong ke belakang maknya ga trllau trlihat selagi janin normal smuanya normal sehat gpp kata dokter nya Sehat² yah bun smpe lahiran nanti

5y ago

Amin.. sama2 bun..

Jangan sedih bun,diluar sana masih banyak yang lebih kurus,contohnya aku bb hanya 37,pdhal sama aku juga lagi hamil..tapi kita harus selalu bersyukur..allah sudah baik banget loh,sama kita,sudah kasih kita hamil..sehat..rejeki lancar..bentuk bdan normal..masih bisa merasakan makanan yang enak..kurang apa lagi hehee..berusaha bersyukur saja bun,

Berat 47 kg merasa orng yg paling menyedihkan dunia? Astagfirullah. Istighfar bun..... Diluar sna org yg obesitas diatas 100kg gimana kabarnya? Pikir positiv aja. Masih untung ga dibawah 40, masih untung babynya sehat, masih untung masih bisa masuk makanan. Jangan dibawa stress takutnya malah trun lagi tu BB.

Samaa bun.. aq jga bgtu.. sblm hamil bb 55.. sejak tm 1 mabok parah turun smpai 50kg.. skrg hamil 24w baru 56kg.. klo ak sih ak lbh sering minum susu hmil coklat mlm hari , pagi mnum air soyaa, alhmdllah bb bs naik skrg udh d blg org pipi rada berisi dr yg td nya nampak ceking krna ak tinggi...

Yang sabar bunda aku juga gitu kok hamil pertama timbangan ku turun sekalinya naik itu ke dede sama perut , yg penting dede sehat semangat bunda kita sama 25minggu😊 ibu hamil itu sensitif perasaannya gampang tersinggung dan itu cuma ibu hamil aja yg rasain karna perubahan hormon😇

Sama bun dari sebelum nikah 43,pengajuan ngurus nikah 3 bulan turun jadi 38 pas nikah😭😭alhamdulillah awal hamil 43 tm1 turun lagi jadi 41 sekarang hamil 23w baru naik 4/5kg bun. Alhamdulillah yang penting babynya sehat normal aku mah santai aja gak dibuat pusing bun.

Jgn dfikiriin bb bunda. Jgn sedih pkok ny. Ksian loh dde ny ikutan sdih. Pkok ny hrus happy bun. Mkn dibnyakin aja, nyemil². Mkn buah sayur. Klo dikasih biskuit ibu hamil, usahakn dmkn klo bunda rada eneg sma ssu ibu hmil. Bunda hrus bsa ngendalikan suasana hti bunda.

gak apa bu saya pas hamil anak pertama juga gitu. smp lahiran cuman naik total 9 kg, yg penting kebutuhan gizi buat janin terpenuhi trus janinnya sehat... kalau emg dr dulunya kecil emg susah bu saya smp sekarang hamil anak kedua msh tetep sama kyk gitu....

Yg paling pentingkan bb janin nya bun yg sesuai sama usianya ,klo bundanya mah mgkin emg udah gen nya susah gemuk aku jga gtu soalnya biarpun bb naik jadi 50 badan masih keliatan kurus tapi gamau ambil pusing yg penting bayi ku pertumbuhannya baik dan sehat

Jangan masalahin berat badan bunda , yang penting janin yg d kandung Bun , gmn keadaan ny itu saja .. bunda ny sehat , janin nya pun sehat .. jgn terlalu d pikirkan , kasian janin ny jg nanti ikutan sedih .. Makan saja apa yg mw bunda makan ya , semangat !!

5y ago

Jgn lg ya , kasian dd ny .. semangat