curhat ?

Saya menikah di umur 21tahun tapi baru hamil saat umur 23tahun , dari dulu dari gadis sampai menikah BB saya memang susah naik , timbangan mentok di 47kg Itupun dibantuk penambah nafsu makan . Sekarang saya hamil 25minggu , dengan harapan badan saya bisa naik agar tidak kurus2 amat , tapi sebenarnya saya senang kalau badan tetap segitu walaupun hamil . Saya pikir nanti juga akan naik seperti bumil2 lainnya tapi nyatanya tidak . Hamil 3bulan pertama bb saya dari 47 turun ke 42 ? Kemudian diusia kandungan 6bulan ini BB saya hanya kembali 47 saja , perut juga buncit seperti orang habis makan banyak saja . Dan pagi ini tiba2 saya kepikiran semuanya , saya sedih dan menangis , malas ngobrol dll . Saya sudah makan teratur,ngemil,minum vitamin . (diluar susu hamil ya) krna saya begitu gak suka . Saya ingin sekali melihat timbangan saya itu minimal 50kg tapi sampai 6bulan ini belum juga tercapai . Jujur saya sangat sedih , sedih sekali ?? rasanya saya adalah orang paling menyedihkan di dunia ini .. Saya gak tau ini hanya perasaan sementara saja atau apa ?? Yg saya tau hari ini saya sedih sekali , bukan juga hanya tentang berat badan , tapi banyak hal lainnya yg rasanya sangat menyedihkan .

76 Tanggapan

Belum masuk TM 3 bun, tenang aja. Nanti jg naik pas TM3 krn lapernya ga ketahanan. Bunda jgn stres gara2 bb, kasian janin didalam. Saya awal hamil 43kg. Sampe lahiran 58kg dan saya tipikal org yg susah naik bb.

Saya juga tergolong yang sukar naik bb nya bun. Malah sampai 7 bulan kemaren mentok cuma naik 4kg (dari awal hamil) Tapi Alhamdulillah bbj selalu normal.. Santai aja bun. Yang penting debaynya sehat di dalem..

Bund pernah baca gk?? Konon katanya klo sring nangis dimalam hari trnyata dpt menurunkan berat badan..jd mungkin ajj krna bunda sring nangis bb pun turun,,bahkan sy sendiri prnah ngalamin sampe trun 10kg

Saya juga begitu bun, ndakpapa, gen orang kan beda2. Saya tipe yg sulit gendut, hamil pun turun di awal, naik bentar udah turun lagi. Yg penting dedek sehat, bbj normal, sempurna semua alhamdulillah

kita sama bun☺ aku masih 48kg hehe beda 1kg tapi gapapa yg penting kalo kata dokter sehat mah apa yg harus dikhawatirkan justru nanti pas lahiran kita gausah diet diet kan😃

Yg penting debaynya sehat sesuai perkembangan. Nggak masalah nggak naik banyak biar nggak susah nuruninnya nanti. Berarti makanan yg dimakan ibunya diserap semua sama janinnya

Sy aja di UK 5 bln BB 40kg,, TB juga sy cuma 144 bund sedihh pas ke Bidanpun diukur lingkar lengan cuma 18 rasanya takuuttt gituu bingung mau makan apalagii biar bisa nambah😞😞

5y ago

Aku juga 40 bun.. 😢😢..sedih takut.. Aku pengen juga naik bb.. Kalo lingkar lenganku normal 23..

Saya juga kok bun dari 50kg TM 1 turun jadi 47kg karna susah makan, skrng 5 bln cuma naik jadi 49kg. Saya santai aja selama dokter blng ga ada masalah sama kehamilan saya

Saya juga gitu ko bun heheh, sampe ibu saya bilang saya hamil tapi badan garing bgt 😅😅 Gpp lah selama saya masih mau makan dan janinnya sehat mah lanjut aja

Gk ppa bunda...yg terpenting bayinya sehat bundanya sehat...mgkin nutrsi mkanan nya keserap bayinya smua...tpi biasanya trimester 3 nnti naik timbangan nya bunda