Ingin bekerja lagi

Saya menikah dengan laki-laki yang satu kantor dengan saya, karena peraturan suami istri tidak boleh 1 perusahaan, jadi saya memutuskan untuk resign dan 3 bulan kemudian saya hamil. Kebetulan waktu itu saya sedang menyusun Tugas Akhir, jadi wisuda ketika hamil besar. Sekarang anak sudah umur 2tahun, ingin bekerja lagi, karna suami juga akhir-akhir ini jarang ada lemburan. anak pertama (bawaan suami) sudah mulai banyak kebutuhan karena tahun ini memasuki sekolah dasar. Anak saya juga sudah mulai banyak makan & jajannya. Saya ingin bekerja kembali, apa yang harus saya siapkan? Btw, ketika saya sudah bekerja anak yang umur 2thn bersama neneknya yang jarak rumahnya bisa dengan jalan kaki dr rumah saya, kebetulan anak pertama sudah diurus ibu mertua sejak dari sebelum kami menikah.

6 Tanggapan

saran saya, moms sebelum mulai ngelamar upgrade skill dan perbaiki cv dulu. karna 2 tahun dirumah aja bisa jd concern HR untuk ngehire. soalnya kita jg akan bersaing dgn freshgraduate

surat lamaran sama mental sudah yakin mau kerja lagi dan anak aman dititip ke mertua? jaganya 2 anak loh, sanggup gak mertuanya? yg pasti minta izin suami dulu

1y ago

anak bawaan suami di ortu suami anak TS rencana di ortu TS bun

Yang harus disiapkan ya izin suami, dan meskipun anak dititipkan sama ibu sendiri/ortu lbh baik bunda selalu ngasih bekal uang ya.

Segala sesuatu ada konsekuensinya, pertimbangkan aja enak ga enaknya Baru ambil keputusan.. Bgtu aja sh bun

CV, SKCK, Surat keterangan sehat dr dokter, surat lamaran kerja, fc ktp, fc ijasah terakhir dan foto...

ya siapin surat lamaran kerja bun.