Suami suka liat foto/video cewe

Saya mau tanya, wajar gak sih bun kalau suami kita selalu browsing atau melihat cewe" sexy yg ada di ig/fb, sampe udah ke 3 kali ditegur dan diingetin tp masih kayak gitu diulang lagi, alasannya ga ngaku bilangnya dr explore fb ga sengaja padahal history nya dia tonton video itu sampe selesai, gimana ya cape rasanya, ini udah yg ke 4 kali nya, saya udah marah nangis pun malah dia nya yg ngediemin saya, padahal saya ga salah.. Harus gimana ya bun? Apakah wajar kalau suami liat cewe gitu? Atau saya aja yg terlalu baperan... #bantusharing

18 Tanggapan

kalo terlalu baperan menurut saya si nggak bund. gimana ya, para suami itu kadang kaya gak sadar kalo mereka udah punya istri yang mana juga sama kaya yang diliatnya di sosmed. dan menurut saya gak wajar aja liat kek gitu, soalnya gak ada fungsinya juga. ya kecuali melemahkan fungsi otak. dulu suami saya juga gitu, rasanya gedeg banget. tapi posisinya waktu itu blom nikah, masih otw mau nikah dan udah lamaran juga. saya selalu transparan ke suami, chat sama siapa, telfon sama siapa, diig mutualan sama siapa aja. pokok serba transparan. dia selalu komplain kalo saya ngelike foto laki laki, yang mana dia temen sekolah saya. saya jarang buka ig atau sosmednya dia, kalopun buka paling cuma sekedar liat dmnya aja. sampe akhirnya waktu itu saya gabut banget, saya buka ignya. dan wakwaww explorenya di ig isinyaaa cewe yang uuh bikin kzl. tapi masih saya diemin aja. pikir saya biar dulu deh. trus saya iseng buka akun pinterest suami saya, dan yaaahh isinya sama aja. pencarian pinterestnya "hijab teens", "atlet perempuan", trus apalah saya lupa. dan yang paling ngeselin foto pinterest yang disimpannya itu. duuh gedeg banget rasanya saya. saya buka ignya lagi, dan liat apa aja yang dia like. dan ternyata ya bener🤣 karena kami ldr yang jaraknya jauh banget, berantemnya cuma ditelfon. saya bilang, "kalo mau liat liat gitu trus ya monggo, silakan aja. nikah aja sama perempuan lain yang modelan gitu. aku juga bisa kalo cuma cari cowok ganteng, sixpack" trus dia diem aja. dia pertamanya gak ngaku dan bilang kalo itu muncul sendiri di beranda, makanya explorenya gitu semua. ya saya bilang, kalo gak ditonton gak di like gak disimpen mah mana muncul di explore. trus pas besoknya saya mau keluar sama temen ke kota sebelah nyari baju, biasa sebelum kemana mana pasti vc. saya sengaja pake crop top, cardigan semi transparan sama celana yang menurut saya nyambung sama setelan hari itu. dan dia ngomel ngomel, saya bilang lagi "kan kamu sukanya liat perempuan yang modelan gini, kok giliran aku mau tampil kek gitu gak boleh. gak asik banget". dan akhirnya dia sadar dan minta maaf. setelah itu semua akunnya dia saya amanin. mulai akun pinterestnya saya hapus permanen, postingan model gitu saya laporkan dan ignya sering saya pake buat liat video masak sama hal hal lain. oh sama aku youtubenya saya buat untuk liat tutorial masak, review barang atau apalah. dan jadilah sekarang gak pernah gitu lagi. hp sekarang satu berdua, karena hpnya dibanting dan belah jadi dua🤣

saya si pasti marah bgt. sekali saya msh toleransi, kl sampe lebih dr itu mau ribut samoe rumah roboh jg ayo deh, aku suka ketubiran 😂 soalnya si kl menurutku suami mba ony alasan cm dia ga bs ungkapin alasannya apa krn terlalu memalukan/males ribut gede aja krn udh jelas dia yg salah 😂 laki2 kan ga suka mba kl diketahui salahnya krn bbrp org merasa pride akan dirinya sbg laki2 (mon maap lau sokappp haha) jd mereka akan defensif luar biasa sampe mba bakal cape sendiri menghadapinya. itu strategi natural mereka. kl saya jd mba, saya akan ributin dulu (krn casenya udh ditegur 3x ya, kl di kantor mah udh SP3 lah kasarnya) trs setelah itu saling diskusi kl udh tenang. tekankan ke suami kl kita bkn permasalahin siapa salah siapa benar (kdg laki2 melihat ini sbg kompetisi jg sih, benar & salah) tp tentang: alasannya kenapa ya kok liat video kayak gt? apa ada rasa tidak puas dlm hubungan intim? apakah ada kemauan yg sbnrnya ingin dipenuhi? bosan? atau apa? spektrumnya kan bisa luas banget nih mba. tp diskusinya harus dg kepala dingin yaa

suami sempat begitu bulan2 kemarin, perma aku diemin kedua aku muntap marah,, smpea aku pura2 beresin2 baju, dan aku bilang aku mau minta ijin pulang ke rumah ortuku aku GK butuh laki2 yang mempunyai istri tapi masih melihat aurat perempuan lain, aku ini mbok anggep apa.. aku lebih baik hidup sendiri dari pada harus berteman hidup SMA manusia yang tak bisa mengagung kan miliknya sendiri, dan aku tambahin omongan aku bilang silahkan klo kamu mau begitu aku nggak melarang kamu mau seperti terus, kutambahin lagi, kmu itu sudah tua harusnya mikir akhirat, bukanya tobat malah makin menjadi, silahkan sana puas2 sin kehidupan duniawi mu, mungkin kmu masih kurang puas sama aku ,, dah setop sambil beresin baju2 kumasukan koper,,,😂😂, tapi selang beberapa waktu setelah cekcok dan banyak drama, dia minta maaf, gak akan lagi.. tapi ya GK tauu dehh.. belum priksa2 lagi,,

coba bunda pertama introspeksi diri, apakah ketika bersama suami ibu berusaha dandan cantik atau pakai baju2 sexy untuk menyenangkan mata suami bunda? atau jgn2 bunda saking lelah nya dgn si kecil tdk sadar dengan penampilan bunda .. memangg sih kalo udh urus anak suka sampai lupa menghias diri bund, tapii sunah dr rasul utk kita para istri itu menyenangkan hati suami bund .. coba dr sekarang bunda dandan dikit2, pakai baju yg bagus walaupun di rumah, layani suami dgn lembut, ucapkan kata2 manja ituu pahalaa loh bundd .. eiits tp di sini konsepnya bukan aku membenarkan kelakuan suami bunda ya bund, jelas itu sangat salah kalo sampai melihat atau browsing2 cewe sexy -_- .. akupun akan sangat sakit hati bund pasti nya .. tapi kembali lg ke diri kita masing2 introspeksi dan mulai ada perubahan yg baik ya bundd supaya suami juga ga nengok2 yg lain .. semangatty bundaaaaa 🥰

wajar ga wajar sih bun mnrt sy hmpir 98% laki² doyan foto/vdeo gtuan... trmsuk suami sy bhkan kita sering konflik hnya krna hal bgtu tp stlh suami sy sadar sy udh ga prnh nemuin lg. krna sy prnh smbungin gogle dn sadap WA. dia gatau... tp alhamdulillah mngkn hidayah dri Allah sy ga prnh nemuin suami sy becanda keterlaluan lg d grup dlu itu parah bngt bcnda nya d grup kerja yg isinya cowo smua. smpe suami blng kmu tuh ga bkl ngeri dunia cowo. ya sy blng klo kmu msh sneng liat bgtuan ngpain nikah sma sy. kita ga se frekuensi klo kmu inginnya bgtu dn sy inginnya bgni apa beda nya dgn kita mnjlankan khdupan msg² dn suami sy sadar. sy smpe mau niruin yg dia tntn pke baju apa dn gmna tp suami sy nglarang gamau istrinya bgtu ktanya. ya sy blng yaudah klo gamau ikutin inginnya sy toh buat kebaikan bersama ko

dulu suamiku pernah kek gitu, awal nya aku diemin aja paling aku tegur baik² tapi malah ga di denger. Ga pake lama lgsg aku tegur ngamuk abis²an sampe aku bilang " klo ada history lo nntn jablay pada joget² di fb, di tiktok, di ig, hp lu gua pletekin belah 2 ,gue pantau google activity lo" krna dulu aku pernah geprek hp nya pake palu smp ancur. Skrng suami ga berani download aplikasi ig, tiktok dan semacam nya. Aku juga kdang suka mantau google activity nya di hpku ,jadi klo dia maen hp buka aplikasi apa aja ngapain aja aku tau 😅🤣

Kayanya rata2 emang laki2 kaya gitu deh bun, suamiku juga gitu dari awal nikah smp skrg 3tahun udah di tegor dari cara paling halus ke yang paling kasar juga masih di ulang smp jadinya aku yg jera sendiri buat negor 🙃 tapi yaudah aja gitu aku ga cari tau lagi drpd aku pusing sendiri liatnya biarin aja dia tau itu dosa, aku juga udah ingetin tapi emang males kalo yg diingetin itu tipikal org yg bebel.

suamiku dulu juga gitu bun. suka liat foto/video cewek" seksi di medsos, ketauan nya sama saya liat di history ig nya nyari ig cewek seksi, saya liat ternyata dia follow 3 sekaligus, langsung saya marah pokok nya kita berantem waktu itu, dan ini udh yg kedua kali nya ketauan sama saya kan. akhir nya suami sendiri yg hapus apk instagram tanpa saya minta dan alhamdulillah sekarang tidak seperti itu lagi

menurut saya ga wajar bun, kan baik laki-laki maupun perempuan harus jaga pandangan dan jaga kemaluan kecuali kepada pasangannya misal saya ada diposisi bunda, karena saya tipe istri yang hal apapun kalo dibalik boleh atau nggak, misal suami liat aurat perempuan lain apakah saya juga boleh liat aurat laki-laki lain? baru disitu diobrolin biar suami yg ambil keputusan bun

Sebenernya sih wajar ya bund, karna laki2 kan diuji dri pandandangannya. Tapi.... Kembali lagi kpda laki2 tsb, bagaimana dia menyikapi, apakah bisa menahan nya, ya kalo bisa sering2 bunda nasehati dengan baik, kalo itu ga baik, haram dsb Kpda suami bunda, dan jangan lupa doain terus supaya suami bunda bisa menjaga pandangannya pada yang haram2.