Anak bayi 7 bulan susah BAB

Saya mau tanya seputar BAB untuk anak bayi umur 7 bulan. Anak saya mulai umur 3 bulan agak susah BAB. Asi ekslusif, dan bulan ke 6 mulai MPASI. Kalau BAB kadang 7 hari sekali, 10 hari sekali. Paling lama itu 15 hari baru BAB. Sampai ngedan sekali, nangis kenceng banget. Sudah ke dokter, diberi obat serbuk yang dicampur asi. Gak berani ngasih obat itu setiap hari ke anak saya. Sudah dikasih puree pepaya, puree buah naga, tetap belum ada hasilnya. Apakah ada tips dan trik untuk masalah mengenai susah BAB itu?

1 Tanggapan

Pakai pencahar bun.. dulcolax pakai ny setengah

5y ago

insya allh gk pa2 bun,anak sya umur 4 bulan kmren pakai itu,tpi stngah nya aja