Bingung minum susu

Saya mau tanya nih Bun. Saya hamil 7w. Saya lebih suka minum susu UHT daripada minum susu hamil. Karena susu hamil suka enek & rasanya mual. Tapi untuk vitamin saya konsumsi folamil genio. Apa aman ya Bun, kalau minum susu UHT setiap hari?

29 Tanggapan

Insya Allah aman kok, Bun Sebenarnya bumil nggak wajib minum susu kok, Bun. Yang penting Bunda makan gizi seimbang, penuhi kebutuhan nutrisi dengan baik. Biasanya dokter juga meresepkan suplemen, itu bisa dikonsumsi juga. Saya 2x hamil nggak minum susu bumil, dokter juga ngga menyarankan. Kalau kepengen minum susu yah saya minum susu UHT atau pasteurisasi yang saya suka saja. Itu juga nggak banyak karena maksimal minum susu sekitar 500ml per hari.

Kalau obgyn saya sejak awal bilang, selama nutrisi cukup, susu (termasuk susu hamil) tidak perlu diminum karena jadi pelengkap gizi. Pun, waktu itu tidak memberi rekomendasi merek susu hamil apapun karena padat kandungan abcde, jadi mungkin bikin eneg. Saya kadang minum susu tapi V-soy yang multigrain karena memang lebih suka susu nabati daripada UHT dari susu sapi, hehe.

gpp bun saya malah gk bsa mnum susu krna ada sakit lambung klau mnum susu perut sakit kayak di tusuk". di resepin folamil genio jga sma dokter kata dokter gpp gk mnum susu. tapi susunya skrg saya ganti susu uht ultr*

ga masalah bun, obgynku malah ga nyaranin susu hamil karena gulanya tinggi. jadi aku selama jni minum susu protein ( susu olahraga) dan susu almond kadang uht.. susu uht aman bun tapi minumnya di jeda ya sama saat minum folamil

susu hamil yg uht ada ko bun, yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

1y ago

terima kasih informasinya Bun

kalo bunda mual minum susu hamil yg bubuk bunda bs minum susu hamil yg uht ,aku dulu juga gitu waktu hamil, minum Prenagen UHT ganti² rasa .kadang rasa almond, coklat, stoberi...... bisa didinginkan juga kok di kulkas

Alhamdulillah iya Bun, hehehe karena sempat bingung. terima kasih jawabannya Bun. semoga semua bumil di sini sehat selalu & yang belum segera diberikan keturunan yang sholih sholihah. aamiin 🤲🏻

𝚗𝚐𝚔 𝚙𝚊2 𝚋𝚞𝚗𝚍,,𝚜𝚞𝚜𝚞 𝚔𝚎𝚍𝚎𝚕𝚊𝚒 𝚋𝚘𝚕𝚎𝚑 𝚓𝚐 𝚊𝚝𝚊𝚞 𝚜𝚞𝚜𝚞 𝚋𝚞𝚖𝚒𝚕 𝚙𝚔𝚎 𝚎𝚜 𝚎𝚗𝚔 𝚓𝚐

gapapa bu, selama gaada efek samping di masa kehamilan aman2 aja kok konsumsi uht, malah saya pas hamil abis minum susu hamil selang 1 jam minum uht 2kotak😂 bbrp kali jg minum susu kedelai.

gamasalah bunda... selama tidak ada efek sampingnya.. yg penting vitaminnya jalan terus bunda... susu hanya pendamping atau pelengkap saja... konsumsi makanan gizi seimbang jg perlu diperhatikan ya bunda