Cara dapat buku kia

Saya mau tanya dong bun. Gimana ya cara dpat buku kia? Apa benar kalau sudah pernah kontrol ke bidan nanti di puskesmas ga akan di kasih buku kia? Maaf saya kurang ngerti krna khamilan pertama

11 Tanggapan

kl aku kmrn dpt dr puskesmas. dateng untuk ANC pertama usia 12w, sblmnya udh periksa ke dokter jd sambil bawa buku periksa dr dokter. sm bu bidan puskes ttp dikasi buku KIA, malah disuruh ganti itu aja bukunya😁 logika sih kl emg kita blm punya ya bakal dikasi bun. aku aja yg udh punya buku dr dokter ttp diikasi. ini bunda udh pernah ke puskes blm? coba ajaa kesanaa, udh ceklab blm? kl blm, nah, berangkat lah sekalian ceklab

pengalaman saya bbrp kali hamil, yg kehamilan kedua, karena saya USG di klinik pas masih 8week, jd disuruh periksa ke bidan dan minta buku kia pas kisaran hamil udah 12-15week bun. di kehamilan ketiga ini, krn usg udh di usia 15 week jd langsung dikasih dr dokter di klinikny. coba bunda nanti klo periksa lagi, boleh minta atau tanya. bilang aja belum ada buku kia. soalnya saya gk pernah periksa di puskesmas 😊

coba ke puskesmas aja bun,kalo di bidan kemarin aku bayar 40k,di puskesmas gratis atau kalo ga di kasih beli aja di shopee cuma 10ribuan,cari aja buku kia terbaru banyak ko yg jual aku liat,bahkan yg beli juga banyak,nanti kalo periksa bawa buku nya minta petugas kesehatan dokter atau bidan catet di situ hasil pemeriksaan nya

6mo ago

di shopee juga bahkan ribuan yg terjual

saya beli buku kia di bidan. ke puskes 2 kali gak dikasi kia cuma dikasi vitamin b6 n bkomplek. tp ad jg yg ibu² sepuskes sama saya dikasi kia. kebanyakan enggak dikasih, gaktau faktornya apa. mungkin abis stock buku kia nya

Bunda ke bidan desa di polindes untuk kontrol kehamilan sekalian minta buku KIA, gratis bun. Kalau di puskesmas pasti nanti juga diarahkan ke polindes, karena disana ada pendataan bumil tiap desa.

kehamilan dlu rutin ke bidan pas usg di bidan dpt buku kia asalkan djj sdh terdengar, kehamilan skrg aku milih beli aja di spOg sekalian usg krn gak rutin ke bidan

tdk bu, di puskesmas pasti dikasib buku KIA, bilang saja tdk diberi buku oleh bidannya sekalian cek lab di puskesmas jgn lupa bun

setauku Bun.. buku KIA itu di berikan berdasarkan domisili coba bisa ke puskesmas atau bidan terdekat.

kalo aku dikasi dari bidannya mba. pas pertama periksa bilang kalo hamil. trs lgsng dikasi buku nya

buku kia dikasih bidan desa atau kita priksa d puskesmas kalo udah pasti hamil dikasih kok gratis