Bolehkah dipijat/diurut setelah melahirkan normal?

Saya mau tanya bund, di sini ada nggak yang selesai melahirkan normal, bunda dipijat/diurut? Boleh nggak? Soalnya badan saya rasanya sakit banget kalau tidur, balik kanan/kiri, bangkit dari tidur. Perut bagian bawah juga kadang masih kram kayak konpal waktu hamil. Pinggang susah digerakkan kalau lagi tidur, kelamaan telentang. Pokoknya keluhan saya kayak lagi hamil tua kemarin. Mau dipijat/diurut kayak takut aja, soalnya jahitan pun belum kering, masih masa nifas.

2 Tanggapan

saya abis lahiran badanny dipijat bun, sama pijat laktasi juga biar asi lancar, boleh2 aja kok, asal jangan pijat perut aja..

perut sakit itu mungkin proses pengecilan rahim bund. pijit aja badannya gpp