Bagaimana cara supaya kita memiliki ASI yg banyak untuk calon bayi??

Saya mau tahu

2 Tanggapan

persiapannya hanya ilmu bunda.. 1. persiapkan tubuh bunda. bunda mesti percaya sama tubuh bunda dengan proses alaminya. 2. usahakan untuk melakukan IMd. 3. kompres air hangat dengan washlap setiap kali akan menyusui sambil dipijit2. 4. bunda harus keras kepala untuk terus susui bayi. percaya pada bayi bunda. 5. asi memproduksi sesuai yg dibutuhkan bayi. prinsip asi adalah supply n demand. sekitar 1bulan pertama, bayi hanya konsumsi sedikit asi, karna lambungnya kecil. jika PD bunda bengkak, bunda bisa bantu dengan pumping ya, agar asi terus memproduksi. 6. bunda cari ilmu mengenai perlekatan, latch on ya bund. ini sangat penting untuk kenyamanan bunda dan bayi. 7. bunda juga cari ilmu ttg hindmilk dan foremilk, serta bagaimana agar bayi mendapatkan keduanya secara balance.. 8. bunda makan makanan bergizi yg bunda sukai, juga perbanyak cairan min 3lt sehari. 9. terakhir, berdoa, percaya diri, keras kepala dan bahagia.

mnum asi booster trus sering mnun air putih mkn sayur daun katukk