Diare pada anak

Saya mau sharing soal anak diare, jadi anak saya sejak usia 2 bulan diare setelah imunisasi rotavirus. Dan saya pikir cuma karena virus atau bakteri. Tapi ko setalah rota ke 2 begitu lagi, diare lagi...masa udah sampe 5 kali masuk RS. Anak saya memang full sufor. Dia minum asi cuma kurang lebih 2 bulan. Awalnya minum sufor bebelove tapi ga cocok karena sering muntah dan BAB jarang². Setelah itu saya ganti BMT platinum habis itu ganti BMT gold. Awalnya aman tapi sejak usia 3 sampe 5 bulan ini ko diare. Saya bingung mom, diare apa karena ga cocok susu atau imunisasi rota? Sekarang lagi mau ganti sufor S 26. Semoga cocok deh. Apa ada yang sama setelah imunisasi rota atau soal ga cocok sufor mom? #suforbayi #imunisasirotavirus #diarebayi #virus#bakteri

5 Tanggapan

kalau di case saya, justru rota bikin anak sya jadi nggak diare. saya pernah diare, barengan sma anak pertama saya, plus ibu saya. sampai2 kami opname. tapi sya ttap mnyusui. alhmdulillah, smpai kami bertiga pulih, bayi saya gak diare juga. padahal pnyebabnya virus. dan 2 minggu sblumnya baru vaksin rota 1. cuma nggak tahu ya kalau habis rota slanjutnya.

Anyway gegara rota juga anakku pupnya lendir dan berdarah sampai rota 3 ini Sudah opnam 2 kali juga

Kalo mau ganti sufor, coba ganti ke sufor yg bebas laktosa ( free lactose ) bun

Jangan semoga2 aja bu, konsumsi sufor utk bayi itu harus konsultasi dokter anak

3mo ago

klo boleh tau cara konsultasi ke dokternya gimana ya? soalnya saya sudah pernah tanya ke dokter. dan saya tanya apakah ga cocok sama sufornya. di bilang engga karena dia masih aktif dan ga muntah muntah saat konsumsi BMT. dan di periksa lab dan rontgen juga aman

bisa aja krna ganti2 sufornya bun