Bekas suntikan imunisasi

Saya mau sedikit cerita bun, smalem baby abis imunisasi jd wajar kalo rewel kan bun.. Kebetulan tdi ada beberapa tetangga pada main dan tau kalo baby saya abis imunisasi, ada yg bilang bekas suntikannya pkein kapas d kasih air suruh dipijet2 pelan gtu.. Tp saya bilang kata bidan jgn d apa²in, jgn d usap² bekas suntikannya.. Trus pda bilang jgn trlalu ngikutin bidan katanya.. Lah, saya salah kah bun, saya lebih percaya ke nakes dibanding irt yg slalu nganut kebiasaan lama.. Trus emgnya aman ya bun, saya takut babynya malah kesakitan.. #seriusnanya #firstbaby #ingintahu #1stimemom

22 Tanggapan

kalo di tmptku bidan...di bilangin nanti sampai rmh Bks suntikan nya di kompres air anget obatnya segera di minumkan. beda lagi di puskesmas kmren..cm di suntik ajha dan di bilang in obatnya jgn di minumkan kalo adenya ga demam.

3y ago

ga di kasi Paracetamol ya bund...terus kalo adenya demam di ksi apa.. oh ya imunisasi apa anak bunda.. klo BCG mmg ga di ksi obat krna ga panas..kalo DPT efeknya demam mkanya di Kasi obat.