Bekas suntikan imunisasi

Saya mau sedikit cerita bun, smalem baby abis imunisasi jd wajar kalo rewel kan bun.. Kebetulan tdi ada beberapa tetangga pada main dan tau kalo baby saya abis imunisasi, ada yg bilang bekas suntikannya pkein kapas d kasih air suruh dipijet2 pelan gtu.. Tp saya bilang kata bidan jgn d apa²in, jgn d usap² bekas suntikannya.. Trus pda bilang jgn trlalu ngikutin bidan katanya.. Lah, saya salah kah bun, saya lebih percaya ke nakes dibanding irt yg slalu nganut kebiasaan lama.. Trus emgnya aman ya bun, saya takut babynya malah kesakitan.. #seriusnanya #firstbaby #ingintahu #1stimemom

22 Tanggapan

kalo anak saya abis diimunasi, bekas suntikannya diolesi sama b.putih.. jadi biar gak bengkak. b.putihnya utuh bun, pas disuntik trus digigit b.putihnya diolesi ke bekas suntikannya.. jadi yg diambil getah b.putih yg baru keluar.

3y ago

maklum bun, saya orang kampung jadi ngeyel 😁.. padahal buat ngurangin bengkak suntikan anak.