ibu baru

Saya mau nanya ni bun,ada ga disini bunda yg baru hamil pertama, jdi gini bun, saya kan lagi hamil anak pertama, nah saya tu kya ga bisa bayangin gimana rasa nya kontraksi, kya ga bisa membayangkan atau ngegambarkan, Bukn nya saya males buka google atau youtube, saya sdh cari penjelasan tentang kontraksi, gimana rasanya mau melahirkan, cuman ya itu saya ga bisa ngegambarkan. Nanya mama atau mertua juga sdh pernah saya tanykan gimna rasa nya kontraksi,tapi saya msh ga bisa membayangkan. Klo tanda tanda mau melahirkan seperti pecah ketuban atau keluar lendir beserta darah mungkin saya paham, cuman rasa kontraksi saja yg ga bisa saya pahami huhu:'( Sedangkan HPL saya 9juni 2020, saya bingung bun, saya ga tau gimana rasa kontraksi palsu, mungkin sdh pernah saya alami tapi saya nya ga sadar klo sedang mengalami kontraksi palsu, saya orangnya memang susah membayangkan bun:'( saya jdi takut kelewat hpl, saya minta saran dong bun, gimn cara nya supya saya tau saya mengalami kontraksi atau tidak Mohon jangan di bully ya bun, saya sdh cari cari di google,youtube,nanya mama dan ortu, nanya sama orng yg sdh berpengalaman. Bukan nya sya males atau ga mau usaha ya bun.

18 Tanggapan

Kontrksi itu rasanya klobunda ngersa perut kenceng sama mules pinggang pegel dan itu intens bun kaya 10 mnit 4x brsa itu udh trmsuk intens dsitu bunda bsa langsng ke bidan atau rs d liat sudah ada pembukaan atau blum ,tp ada juga kontrksi palsu ,sya pas wktu kmrin mau lhiran sempet konpal di tgl 23okt2019 sya kira mau lhiran mlem itu jg ke puskes tp trnyata engga, malah tgl 24okt2019 sya ngersa pinggang skit prut kenceng dan mules cuma blum intens jdi sya anggap konpal biasa tp smkin lama rsanya nambah skit dan sring pas d cek pembukaan 1 , di oper ke rs d ugd rs pembukaan 2 ,gk lama skitar 2 jam an naik ke lantai 4 ruang brsalin smbil nunggu pembukaan lengkap eh udh pembukaan 9 jdi msuk keruangan gk lama lahiran bun ,rsanya bener² gk karuan mules,pinggang skit orut kenceng udh brsa bgt kaya ada yg mau kluar bun

4y ago

Iya bun hehe itu trmsuk konpal bun mules2 mau pup,beda sih bun mules mau pup sama mau lhiran sya jg ini anak prtma skrng udh usia udh 7 bulan babynya..klo mules kontrksi emg bner² mules trs kaya ada dorongan dri prut jdi gk bsa than bun

Jangan d bayang2 atw d gambar2rin gmna bun. D bawa hapy aja. Jaman anak prtama pun ndak paham dk tw gmna rasany ngidam, gmna rasany kontraksi dn mngejan. Tpi smuany saya nikmti dri awal hamil smpe mlhirknnitu yah nikmat pol. Klo blom ad pngalam. D gmbatkn pun ssah.d byakn pun gk gmpang. Orang blang bgni bgtu. Tpi pas anak prtma sya dk konpal sma skli. Cuma cairan aja 3hri atw smnggu itu pun sya gk tw cairan apa. Sya ya slow aja aktiftas sprti biasa. Lah skrng hamil k3 konpal sjak 8blan. Sya pikir lbih cpet lah trnyata smpe skrng blomnjg. D tmbah lupa tanggal hphtny cocok. Ya wes d tungguin ae bun yg pnting blom lwat hpl USg.

Sma bun saya pas lahiran anak pertama juga gatau gmna rasanya kontraksi melahirkan itu gmna. Bunda gaperlu panik ya menyambut hpl. Bunda bnyk jalan pagi/sore main gymball pun gpp insyaallah lahiran bunda lancar. Rasa kontraksi ya mules bun smpai kontraksi intens pun rasanya mules tpi lebih mules dri sblmnya. trs klo udh dket lahiran berasa miss v + anus rasa2 nyeri kayak mau BAB / ada yg mau kluar gtu bun. Klo udh kluar lendir coklat / pecah ketuban bunda segera periksa kebidan terdekat.

Coba saat bunda lagi santai bunda pegang pagian pusar pasti lembek, nah saat perut bunda terasa kenceng bunda pegang lagi bagian pusar klo pusarnya tetep lembek kaya pas ga lagi kenceng itu berarti karna pergerakan dede aja. Tapi klo bunda kontraksi bunda pegang bagian pusar itu keras bun. Klo soal takut kelewat hpl, ya bunda sering" berhubungan aja klo uk sudah di atas 37 mngg dan berat dede sudah cukup.

4y ago

Ooh gitu bun, Saya sdh sering berhubungan bun mulai awal 37w,dan alhamdulillah bbj juga sdh cukup. Doain ya bun semoga ga lewt hpl

Kalo untuk di bayangkan memang sulit kita membayangkannya bun. Meskipun mereka sudah menggambarkan seperti apa perjuangan dan sakitnya Krn memang pengalaman pertama kita Nanti kalau sudah waktunya, kita akan merasakannya sendiri,. Bagaimana sakitnya Ga harus di bayangin bun. Sebagaimana maksainnya kita buat ngbayanginnya kalo blm prngalaman ya ga bakal tau bun.. Sabar yaa🥰

4y ago

Benar bun sulit banget membayangkan nya, soal nya udah ga sabar mau ketemu dede hehe

Rasanya mules kayak abis makan sambel rawit bun,abis tu rasanya mau bab tapi gak keluar y itu kontraksi 😁 kalo mulesnya gak ilang2 dan teratur dalam 10 menit itu baru kontraksi asli,tp klo mulesnya sekali2 doank itu masih konpal. Jgn dibikin pusing y bun nikmatin Aja,klo udh waktunya pasti dedek kasih gelombang cintanya kok 🤗

4y ago

Iya itu mules bab bun 😅 aq dlu pagi sblm lahiran kebangun subuh2 mules pengen bab, tapi keluar bab nya 😅 abis tu gk lama keluar cairan,ternyata ketuban dicek pembukaan 2, dibawa ke RS sambil nunggu pembukaan itu bun nikmatnya 😁 baru jam setengah 1 siang lahir

Tenang bun kontraksi mau lahiran memang sulit untuk di gambarkan, pokonya nikmatnya banget deh.. Nanti juga datang sendiri gausah ditunggu bun kalo belum hpl, santai aja, kalo sudah lewat hpl baru khawatir, wajib periksa ke dokter untuk USG.. Saya aja lahiran pass banget HPL.. Semangat bundaa...

4y ago

Oh gitu ya bun terimakasih bun

saya jg blum ngrasain yg namany kontraksi bund, soalnya sama ini jg anak pertama. mungkin rasanya perut kenceng, mulas,serta pinggang sakit mungkin bund.... tpi yg jelas kata yg udah berpengalaman itu rasanya nikmat sekali bund...

Pokoknya kontraksi itu ya bunda kaya pgn poop diare tp gak keluarr poopnya bun 😂 Pas udah bukaan lengkap dede mau lahir itu berasa kaya pgn poop tp poopnya keras jd bawaannya pgn ngeden aja wkwk

Kontraksi itu seperti mules diare gtu bun ... tapi rutin .. kalau saya pas mules2 gtu pakai aplikasi penghitung kontraksi bun jadi tau kapan sudah harus ke rs apa sudah mules rutin apa belum