Anak usia 18 bulan

Saya mau nanya bun anak saya tioe aktf dan veria bersemagtz tinggi mkn nya bagus.. Tp dia lbh suka bubur. Blm. Bis amkn yg agak keras. Tp kalu kue bayi dan sanck bayi dia mau.. Mknnya bnyk klau d buburkan.. Buat aktftasnya dia normal aktv bgt dn suka main dgn imajinasinya sdh bsa mencoret coret d buku gambar pakai crayon.. Dr usia 17 bulan. Tapi buat bicara dia cuma bisa mama.. Buat bilang pp dia moody kadag mau kdg gk. Dia suka ajak bicara kita ortunya tp msh gk jelas kyk kumur kumur. Bahasa bayi msh an tp dia bsa nunjukan expresi angguk angguk geleng geleng klau gk mau. Apa wajar kah anak usia 18 bulan blm. Bsa bicara beberapa kata.... Tapi rayyanka sdh bisa menunjukan bagian tubuh seperti kepala hidung mulut telinga dgn menunjuk tp dia bisanya bahasa inggris.. Klau saya ksh tau bahasa indonesia dia gk gubris. Gimana caranya ya supga rayyank jg bsa tau pdhal saya sdh ksh ajar trs bhasa indonesia. Ap gegra dr bayi kita slalu berbcra bhasa inggris jdnya bayi bingug.... Saya hrs gimana ya.

1 Tanggapan

anakku ssh makan malah bun.. trs bcara blm banyak usia hampir 18 bln sih

3y ago

postingan lama ini bun. TS buat thread baru permasalahan kemampuan biacara anaknya, bisa di liat sendiri2 komennya, siapa tau bisa di terapkan yg baik2nya