curhat

Saya mau curhat bun, karna bingung mau curhat dimana Saya ibu beranak satu baru umur 5 bulan, saya tinggal sama ibu kandung saya bun Tapi saya sering banget dapet momshaming dari ibu saya atau saudara saya sendiri bun Dibilang gabisa masak lah, gabisa ngurus anak lah, gabisa ngurus suami lah, pokonya sering dibilang gabisa apa2 bun.. dan ibu saya ngomongin itu ke tetangga2 atau saudara saya bun Tapi kalo saya masak dia gamau makan bun, dibilang masakan saya ga enak jadi mending dia aja yg masak Beres2 rumah juga saya lakuin kok bun kalo anak saya lagi ga rewel Menurut saya, saya udah ngelakuin semua yg saya bisa buat jadi anak yg baik, istri yg baik bahkan ibu yg baik.. mungkin masih banyak kekurangan saya, tapi saya selalu berusaha memperbaiki itu semua.. Saya sakit hati bun, tiap ada ibu2 ngumpul pasti ujung2 nya saya diomongin.. Kalo bunda mau nyaranin saya buat pisah rumah atau ngontrak, buat saat ini gabisa bun.. keuangan saya dan suami lagi ngepas buat kebutuhan sehari2 Dan kalo saya disaranin buat tinggal sama mertua juga gabisa bun, suami kerja disini dan mertua beda kota Saya cuma mau curhat aja bun, karna gamungkin saya curhat sama suami.. biar gimana juga dia orang tua saya sendiri

22 Tanggapan

Saya juga sma bun gabisa masak, gapernah beres2 wktu masih gadis krna sya juga dlunya terlalu dimanja sama orgtua.. Jd pas nikah saya blm bisa apapa.. Tp alhmdulillahnya ibu saya ngebantu.. Ibu saya emang pernah ngomng ke sodra2 pas lg ngumpul klo sya emang blm bisa apapa tp ya ga saya masukin ke hatii krna emang nyatanya sya blm bisa apapa, sya masih sering dibantu sama ibu sya.. Bahkan ke mertua saya pun ibu saya ngomng bgtu biar dimaklumin kalo anaknya emang masih beljar.. Dan syukur bgt mertua saya juga ga keberatan.. Yg penting saya mau belajar jd istri dan iburumahtangga yg baik..

Ke inget wktu it sya pulang kmpung trus bwa bekel salad buah buat makan dkrta klo laper pas nympe dkmpung kotak mkan dcuci sma ibu ,mngkin sma ibu drsain kali ya .trus sya dkomplen kmu ini gmna masak aj gk bisa msak makanan rsnya gak karuan asem2 gt sya ngakak iya lah asem lha orang it salad buah ,dan ibu jwb oohh gk paham mkan2 gt rsnya gak enak .jdi klo lg pulkam yg msak ibu terus sya gk prnh masak tkut gak enak

Yang sabar ya bun, saya juga dulu pernah ngerasa digituin apa apa serba kurang diomongin gini diomongin gitu selama 3 bulan saya serumah sama orang tua saya sendiri, baru pindah rumah sendiri alhamdulillah udah gak terlalu banyak diomongin, walaupun masih kadang kadang, tapi ya seenggaknya berkurang lah dibanding yang dulu pas serumah..

menurut sy,sebelum bunda curhat disini alangkah baiknya curhat ke suami dulu..bagaimanapun suami itu teman hidup teman sukaduka dan pemimpin di kluarga bunda..siapatau dgn bunda cerita ke suami beliau punya solusi yg terbaik..klo bunda enggak cerita ya dikira suami semua baik2 aja tnpa masalah tgl dgn ortu..

5y ago

Takutnya saya cerita ke suami, suami malah kesel ke ibu saya bun.. karna biar gimana pun itu ibu saya bun.. kalo saya kesel ga lama ilang, tapi kalo suami yg kesel belum tentu bisa cepet ilang

Bagaimanapun klo namanya ibu pasti syang kok bund sm anknya..ibuk sya juga gtu kok klo ngomong itu, masakan sya nggk enaklah..gak becus ngurus suami lah, atau apalah itu yg klo org lain ngomong pasti sakit hati . Klo sya sm ibuk mah biasa aja bund

Sebenernya saran yg bagus itu ngontrak ..karna itu sindiran dari ibunya bunda ,mungkin dia pikir harusnya kalo sudah menikah itu misah ..cari kontrakan yg murah aja bun gpp kecil yg penting tenang.

Sekali² boleh dibantah bun biar ga tuman . Dimana² ibu membanggakan anakknya , bukan menjatuhkan . Saya juga ada diposisi bunda . Cuma saya sering bantah bun , langsung diem ibu saya . Biar ga numani

5y ago

Terakhir kali saya bantah dia marah bun, diemin saya sampe anak saya ga disentuh seharian.. anak saya nangis aja dia diam

Saran yang mau sy saranin udh ibu jawab, saran saya yaudah cuek aja karna bunda belum mampu byr kontrakan. Berdoa aja diksh rejeki lebih biar bisa misah.

Disenyumin aja Bun, kalo ibu kandung saya juga suka bulli saya di umum, malah saya gong in, biar sayanya juga gak ngerasa makin sakit

Semangat yaa bundaaaa. Bunda adalah ibu yang hebat.. semoga allah lapankan rezki bundaa supaya bisa beli rumaaah. Aamiinn..