Suami malas silaturahmi

Saya mau cerita tentang suami saya yang malas bgt kalo diajak berkunjung/ arisan ke keluarga besar saya maupun keluarga besar dia bahkan kondangan aja kalo jauh2 males, maunya yg deket2 aja. Awal awal saya tidak mempermasalahkan itu karena saya tau dia sifatnya introvert dan lebih suka dirumah. Tapi semenjak punya anak, saya mikir sampai kapan suami saya begitu? Ngajak anak jalan pagi aja harus dipaksa2. Bunda ada yg sama gak ya punya suami introvert gt? Saya udah berusaha untuk komunikasi pelan2 tapi tetep aja dia begitu.

22 Tanggapan

saya introvert dan suami ekstrovert... tapi kalau masalah kondangan suamiku males banget... mau dipihak ku atau dipihaknya... tapi aku kalau kondangan maunya selalu dateng krn gak enak bun kalau sudah berkluarga gini gak dateng.. kalau ada acara di pihak suami trus gk dateng pasti bilangnya "istrinya payah, makanya suaminya gak mau dateng ke acara2 kluarga" kalau ada acara di pihak ku trus gk dateng bilangnya "pasti suaminya yg gak ngizinin makanya istrinya gak dateng" pdahal ya dsana cuma dateng, duduk, makan, pulang 🤣🤣 kalau lebih dari itu aku susah beradaptasi bun... mgkin krn itu juga jdinya suamiku males dateng ke kondangan krn kasian aku ya gak tau juga😁 aku dan suami tinggal di daerahku bun.. dia kenal siapa2,sedangkan aku yg dr kecil tinggal dikampung ini malah gak kenal2 selain tetangga deket ajah... introvert itu utk menyapa ajah tenaganya udah terkuras abis bun rasanya 🤣ntah lah knp kayak gini diri ini

kalau saya kebalikan bun.. saya yg cendrung introvert.. sampe suami kadang ngedumel karena kalau saya lagi di rumah libur kerja saya "males" ajak anak jalan pagi/sore main keliling komplek .. sesekali saya ikutin walau kepaksa, tapi yg paling seiring ajak anak keliling ya suami.. susah bun kalau udah bawaan introvert.. ketemu tetangga aja rasanya cape' harus senyum 😅 kecuali sama orang² tertentu yg emang klik, bisa betah ngobrol lama.. saya malah lebih senang keluyuran sendirian, biar ga capek harus nyapa banyak orang 😅 udah bawaan bun.. jadi kalau memang bunda tipe ekstrovert, ya ga ada salahnya bunda yg ajak anak jalan pagi.. sesekali bolehlah diajak/ dipaksa suaminya.. tapi jangan keseringan.. beneran bikin "capek" untuk orang introvert.. soal kondangan, kasih pengertian aja.. dan bunda bisa lihat moodnya juga, jangan terlalu lama d tempat acara.. karena bisa bikin orang introvert stress bun..

sama bun, suamiku juga gitu. sedangkan saya sendiri extrovert, eh dapet suami yg introvert 😅 beliau klo lagi mau makan diluar aja harus nyari yg sepi bgt, kalo antri rame dia gak mau. tiap sy ajak jalan2 harus dipaksa dulu. cuma ya itu untungnya dia ga pernah nongkrong2 keluar rumah atau ngumpul sama temen2 😅 kalo silahturahmi sama bgt, setahun nikah br 2x kali pulang kerumah saya. plus minus sih bun, paling kita harus omongin baik2 kalo emg silahturahmi ke keluarga itu perlu, dari bundanya jg kasi batasan ga setiap kondangan kita hrs dateng. at least kita kabarin aja yg punya hajat kl memang gabisa dtg, dan bantu doa ke yg punya hajat

suamiku juga gitu, klo ada acara keluarga seringnya ga hadir apalagi acara di lingkungan komplek. tapi yaudahlah emang tipe orgnya kyk gitu, klo dipaksa juga kasian dia ga nyaman. tapi klo sodara pada kerumah sih dia welcome dan mau ngobrol. jadi klo libur emg dia cuma pgn dirumah aja rebahan, istirahat..apalagi skrg saya baru lahiran makin2 deh dia gamau kmn2. jadi saranku ya gpp bun biarin aja, emg udah watak kyk gitu. semoga ntar lama2 juga dia mau sosialisasi, jgn dipaksa

ini kyak suaminya sodaraku si bun.. suaminya ga bakal mau ikut ikutan acara kecuali ada undangan resminya.. klo cuma omongan/chat, ga bakal dateng.. akupun jg jarang bgd liat suaminya spupuku itu dtang.. lama lama ya kluarga besar pahaam bgd.. ya pasti ada omongan gaenak gara" pas ada pngajian/tahlilan drumah mertuanya aja gamau datang krna ga ada undangannya 😌😌perlu dipaksa bgd.. tpi ya sifatnya emang gtu.. mau gmna lgi 😌😌

suami sy ga introvert, tapi kl kumpul2 yg dirasa kurang penting ya g datang. lebih mikir ke kenyamanan anak istrinya kalo kumpul2 biasanya mudah lelah krn anak sy toddler dan sy lg hamil, trs kl kondangan jauh ga datang juga krn males di perjalanan. kl ketemu misal skedar makan2 sm temen2nya kadang ikut tp sy dan anak diajak, selain itu kami kluarnya bertiga aja sih..kemana2 sm anak istri jalan2 ato cmn makan

saya sama suami sama2 introvert bun,saya susah berbaur sama kluarga suami begitupun sebaliknya,bahkan suamiku sama kluarganya sendiri aja gk akrab,tp yaa kita sama mau klo berkunjung ke kluarga besar,tp yaa gitu gk bisa akrab cuma say hai doanx😂tp klo ada waktu dirumah kita sering kluar jalan2 krna suami juga gk punya tmn jdinya yaa kmna2 sama anak istrinya

1y ago

sama bun 😁

susah ya kalo orang udah nyaman dirumah disuruh keluar pasti males 🤣 mungkin suami juga capek kali Bun abis kerja jadi pas libur pengennya dirumah aja? kalo bunda mau jalan2 suami gakmau ngajak yaaa gimana ya, keluar sendiri aja Bun jangan mengurung diri karena suamimu melakukan hal yg sama 😂 asal bawa duit mah gas aja 🤣 anak titipin ke suami wkwk

mungkin suami bunda males ketemu n ngobrol sma org, nyapa tetangga aja bisa jadi malu. ngajak jalan nya sore aja sambil keliling2 pake motor biar ga d dket rumah n bnyak yg kenal. suamiku juga introvert bun😁 bagi dia dirumah seharian itu liburan. bagiku liburan itu keluar rumah😁

Ada beberapa orang yang emang ga nyaman kalau berada di keramaian bun. Makanya suami selalu nolak. Tp bicarakan pelan-pelan, sebentar aja datang soalnya ga enak sama keluarga nanti di cap sombong. Toh datengnya pas acara penting aja. Kalo dirasa gapapa ga dateng, ga usah aja bun.