Seputar pcos

Saya mau cerita sedikit bun barang kali ada yg sama.. Saya download apl Pinkbird diplaystor untuk memantau jadwal haid saya.. Tapi saya bingung bun untuk bulan ini saya blm mens juga,padahal diapl itu udah jadwalnya men dan sampai telat mens juga..saya udah seneng bgt saya kira hamil Tapi sebelumnya saya juga gk teratur sih mens nya,apa saya termasuk pcos ya bun?? dan saya juga gk percaya sama apl itu.. Keadaan perut sedikit membesar dari sebelumnya dan kalo dipencet keras rasanya seperti mau pms dan payudara nyeri beserta putingnya sakit..apa saya hamil ?? Napsu makan meningkat,dan blm ada tanda hamil seperti bau bauan Saya udah pernah coba tespeck 2x tapi blm ada tanda² apa²,saya gk berani tes lagi bun karna takut mengecewakan hasilnya,dan suami saya saranin buat nunggu akhir bulan aja tespecknya kalo blm mens juga.. #seriusnanya #bantusharing

Seputar pcos
12 Tanggapan

pcos it ga semudah it telat 1bln trs pcos bu,,,, saya dlu d takutkan SpOG saya kena PCOS karena sejak muda haid saja setaun it ga banyak , ga rutin , jd haid it bisa 3bulan hanya 1-2x aja sel telur ku kecil2 dan selalu ga mateng tiap usg tv setaun malah ga ada 6x an dlu, mau punya anak ..hmmm.... istimewa bgt tiap hbs mens hari k 11 langsung otw RS, pakai d kasih obat2an dlu biar normal bs haid rutin Alhamdulillah isi, habis lahiran setaun bru haid lagi

Ciri2 PCOS jg termasuk Haid nya tidak lancar bun, tapi itu bukan ciri2 utama dari PCOS, Haid tidak lancar bisa disebabkan karena hormon mungkin bunda sedang capek atau terlalu stress memikirkan sesuatu.. untuk mengetahui bahwa bunda PCOS atau bukan bunda harus memeriksakan diri ke dokter kandungan, biasanya akan dilakukan USG Transvaginal.. Jika bunda memiliki Sel telur kecil2 baru bisa dikatakan PCOS.. So, silahkan bunda cek ke dokter terlebih dahulu ya 😉

cb tes lg gpp bund.positif atau negatif cb besarkan hati menerima apapun hasilnya.sy dlu jg gt.awal2 semangat buat tes,tp bolak balik negatif akhirny ikhlas aja appun hasilny.alhamdulillah akhirny positif jg.sy jg riwayat pcos mens g teratur.kl pgn lbh jls iya g nya ttp hrs usg bund.dlihat sel telurnya memg kecil2 ap g

dulu saya juga begitu bund, sering telat mens, bahkan tiap bulan telat. tapi pas periksa semua normal. Kata dokternya karena hormon stress. kalau pengen tau pcos atau tidaknya mending periksa aja bun. biar lebih lega 😊

pcos bisa diketahui kalo mom periksa diliat dgn usg transv, nah kalo untuk menduga2 hamil atau tidaknya susah mom ya harus tespek aku jga dlu smpe telat 20hari ujung2nya haid bbrp bulan kedepannya hamil menanti 1 tahun

pcos itu ukuran sel telur lbh kecil dr ukuran normal, diketahui saat usg. salah satu cirinya memang jadwal haid yg tdk teratur tp bunda hrs diperiksa dl oleh spog untuk memastikan apakah bunda pcos atau tdk

jgn self diagnosis bun. pcos cirinya ga cm telat haid. tp harus cek usg, liat ukuran sel telur, cek hormon jg liat tingkat hormannya normal gak. Baru bs ditentuin pcos bukan.

halo bun, InsyaAllah sehat sehat yaa, coba untuk di usg bun biasanya keliahatan kalo emang pcos itu banyak telur ovum yg kecil" gitu

pcos cirinya ga hanya telat haid, tapi telornya kecil2 dan jumlahnya lebih dari 8 pcs daripada self diagnose mending ke dokter bun

ga bs self diagnosis gt Bun, lebih baik ke dokter. Mungkin cuma hormon, atau ada masalah lain. ke dokter ya udah transvaginal