Wajar kah jika seorang ibu marah dan ga ikhlas sampai sesakit ini

saya mau cerita anak saya usia 4 tahun sudah masuk paud nah di sekolah nya ada yang jahat suka ngebuly dia , padahal dia suka ada nenek nya dan tante nya yang jaga, tapi kenapa hari ini terjadi anak saya di tampar sampai membiru ntah apa yang ada di fikiran anak itu sudah bbrpa kali anak saya di siksa dia , di mulai dari di dorong sampai terjatuh dan lecet, di tonjok dada, di pukul kepala , di tusuk dagu pake pensil sampai berdarah, saya ga marahin saya diam dan selalu mengalah dari semua kejadian itu baru tadi saya ngamuk ke ortua walinya, mereka malah membela mau gimana lagi namanya juga anak2 ga bisa di ajarin susah di bilangin saya muak dengan pembelaan mereka yang menganggap tamparan anak mereka cuman spele hanya karna dia anak2 , saya ngamuk sejadi2 saya diam diam diam lama2 saya muak dengan kelakuan mereka saya ceritakan semuanya sampai ibu2 pada ngebela saya karna anak saya korban nyata nangis sesegukan sakit hati, saya mau omelin anaknya malah di pulang lari sama neneknya , tantenya juga sama terburu2 karna takut saya meledak lagi, saya ga takut mereka siapa meski saya disini cuman org baru , apa kekerasan seorang anak harus di maklum terus menerus sampai ada darah baru bertindak, saya kesal sampai sekarang dan saya ga akan maafin kejadian ini, saya sakit hati semoga mereka mendapat karma yang lebih dari saya 😭😭😭

64 Tanggapan

minimal orang tua menyadari kesalahan anaknya, biar bisa di edukasi, dinasehati d rumh. kalo org tuanya aja seperti itu ya GPP betul amuk aja. anak dia memang anak2. tp dia kan org tuany kan bukan anak2 lgi, masak gak ngerti mana yg salah dan benar.

guru nya kemana bun ? bunda ngak lapor guru nya ? anak saya juga pernah dipukul temannya dan saya lapor guru nya, biar guru nya yang mediasi, kalau masih ngak bisa bunda vidio in dan ancam lapor ke polisi. Tapi kalau ngak mau ribut, pindah sekolah.

1mo ago

dulu pernah ya tapi katanya anak saya baru masuk jadi ga bebas pindah kelas karna harus mengikuti aturan bun yasudah saya yang jagain di jendela , klo di temenin anak nya ga bebas takut gtu

ada orang tua yang ga ngajari anak tatakrama, mendiami perilaku yg arogan kasar. sebenarnya itu ngga baik , ngga peduli dengan kepribadian anak. saranku bun, bunda ajari anak untuk balas bun, biar anak ada keberanian membela dirinya.

1mo ago

saya juga bingung bun ini anak ko kasar sekali gimana dia di rumah nya sampe2 di sekolah berani sekali mendindas anak saya . baik bun saya akan berusaha supaya anak saya berani✊

Aduh kl sy jd mba , denger orgtua nya ngomong namanya anak kecil namanya anak kecil , kayanya sy bakal suruh anak sy bls semua yg udah dilakuin depan mereka deh ,coba mereka bakal terima dan diem aja ga anaknya disakitin gt

bu pindah sekolah aja, udah jelas salah itu masuk korban bully ya, anak umur segitu udah bisa dikasih arahan, salah pihak sekolah membenarkan yang salah, baiknya menurut saya pindah sekolah, cari lingkungan yg sehat dan aman

1mo ago

aku tiap hari pantau dia malahan liatw di kaca pegel duduk di teras , ga pgel liat dia di kaca eh ternyata kecolongan bunda😭 aga adem karna gurunya minta maaf dan bakal memperbaiki semuanya

anak saya klau digituain jelas saya juga marah dan ga trima, apapun alasannya kekerasan bukanlah tindakan baik, tapi mungkin penyampaiannya tdk dengan marah2 karna percuma, emosi akan berbalas balasan

1mo ago

betul makanya saya ga bisa apa2 malah gedeg dan setres juga bukan anak nya aja yang kena mental tapi aku juga karna bingung harus apa , saya coba memulai untuk lebih tegas dan berani ko bun

astaghfirullah padahal masih di bangku paud sudah jadi pembully anaknya di ajar kalo ada yang ganggu di balas aja bu kasian skli kalo hanya dia yang hanya terima tangan temannya

miris banget sama didikan orang tua nya,anak salah ko di bela, harus nya di tegur dan di pertegas, kalo bisa di kasih hukuman, biar si anak ga ngelakuin hal yang sama lagi:)

1mo ago

kalo ga di hukum maka slamanya dia jadi anak nakal kasar.

Wajar bun. Ajari anak bela diri. Suruh dia bales kl ada hal sepele pun yg ganggu dia. Sampai umur 7 tahun di wajib belajar mempertahankan diri bun.

dehhh? org tuanya gmn sih ga ngedidik anak? ga ada kata maklum namanya jg anak2 buat anak2 yg ngelakuin kekerasan. bun mending pindah sekolah aja