Wajar kah jika seorang ibu marah dan ga ikhlas sampai sesakit ini

saya mau cerita anak saya usia 4 tahun sudah masuk paud nah di sekolah nya ada yang jahat suka ngebuly dia , padahal dia suka ada nenek nya dan tante nya yang jaga, tapi kenapa hari ini terjadi anak saya di tampar sampai membiru ntah apa yang ada di fikiran anak itu sudah bbrpa kali anak saya di siksa dia , di mulai dari di dorong sampai terjatuh dan lecet, di tonjok dada, di pukul kepala , di tusuk dagu pake pensil sampai berdarah, saya ga marahin saya diam dan selalu mengalah dari semua kejadian itu baru tadi saya ngamuk ke ortua walinya, mereka malah membela mau gimana lagi namanya juga anak2 ga bisa di ajarin susah di bilangin saya muak dengan pembelaan mereka yang menganggap tamparan anak mereka cuman spele hanya karna dia anak2 , saya ngamuk sejadi2 saya diam diam diam lama2 saya muak dengan kelakuan mereka saya ceritakan semuanya sampai ibu2 pada ngebela saya karna anak saya korban nyata nangis sesegukan sakit hati, saya mau omelin anaknya malah di pulang lari sama neneknya , tantenya juga sama terburu2 karna takut saya meledak lagi, saya ga takut mereka siapa meski saya disini cuman org baru , apa kekerasan seorang anak harus di maklum terus menerus sampai ada darah baru bertindak, saya kesal sampai sekarang dan saya ga akan maafin kejadian ini, saya sakit hati semoga mereka mendapat karma yang lebih dari saya 😭😭😭

64 Tanggapan

gedeg banget kalau ada ortu anaknya bikin masalah trus pembelaan "namanya juga anak2" 😭 heyy tolong lah namanya anak2 perlu dididik, kalau ga ya bakal kebawa sampe dewasa, dan terus menormalisasi hal2 yg salah dan merugikan orang lain. saya kalau jd bunda jg bakal ngamuk bund😭

1mo ago

pasti kita sama2 seorang ibu ga pernah aku cubit dia gampar dia dorong dia buat dia celaka, di marahin bapa nya aja saya marahin balik ini di hajar org gimana saya ga ngamuk coba😢

bunda,kalo gurunya tidak merespon bagaimana ke depan n tidak ada penyelesaian nya.saya pilih pindah sekolah bun.dulu anakku dibully salah satu anak tapi wali kelasnya respon cepat,jadi saya gak sampe pindah sekolah.pikiran saya kalo sampe gak ditanggapi mending pindah sekolah aja,

1mo ago

minta pindah kelas aja kak kalo udah main fisik takut si adek trauma.anakku tipe yg gak mau balas bun,😭tp selalu ku sounding tiap hari kalo ada yg nakal cubit balas cubit kalo gak berani lapor guru nya ya. semangat ya dunia sekolah memang banyak ceritanya bun,anakku udah SD kls 1 bun sekarang.

coba kamu gampar tantenya,kalo dia marah km bilang "yaa namanya emak2 lagi emosi mau gimana lagi" ajarin anakmu buat membalas,kalo dia dipukul yaa suruh pukul balik,bukan maksud ngajarin anak balas dendam tp ngajarin anak buat membela diri

1mo ago

baik bun nanti suruh bapa nya buat ajarin caranya gimana2 biasa nya nurut juga

curhatin smua k guru nya,krn kejadian d sekolah mk guru ikut bertanggung jawab..insyaallah guru yg bijak akan bantu mnyeslesaikan dg baik,klo sy sgt mnghindari urusan sm ortunya untuk masalah d sekolah ini,krn byk kasus yg berakhir hubungan yg tdk baik dan itu g enak sih.

1mo ago

iyah bunda dan sekarang membaik semua guru jadi memperhatikan semua murid tidak hanya anak saya karna ini anak nakal nya bukan ke anak saya aja dan banyak korban juga ternyata parah2 semua, ibu2 disana pada cerita anaknya sama2 di siksa dan tidak ada ketegasan dari wali nya dan sekarang mereka cuman terlihat baik saat ada walinya kalo ga ada ya di omongin si anak nakal ini luka aja pada cuek malah bilang sudahlah karma dia nakal terus bener2 bun✊

Halo bunda, saran saya : 1. Ajarkan anak untuk membela diri. 2. Lapor ke pihak sekolah karena kejadiannya di lingkungan sekolah jadi seharusnya di bawah pengawasan guru. 3. Kalau masih tidak ada perubahan, sebaiknya pindah sekolah demi keselamatan dn kesehatan mental anak.

1mo ago

halo juga bunda baik bunda trimaksih saran nya ya alhamdulilah ada pembelaan juga dari gurunya bun iyah siap bun nanti saya fikirkan buat kedepan nya

anak saya pernah Bun sampe luka semua sewajah, anak sy cowo Bun, sy marahi sy bilang kalau ada yang melukaimu lukai juga selama itu benar dan bukan yang memulai duluan . keesokannya begitu lagi tapi sama anak sy di balas Bun akhirnya gak berani gitu lagi Bun anak itu

1mo ago

ya allah ada yang parah juga ya bun , masih rejeki anak saya ga bonyok semua 😢

tidak bisa aku bayangkan kalo itu terjadi kepada anak ku, mungkin tidak cuma orangtua anak yg kena marah dari saya tp pengasuh di paud itupun bisa ikut kena marah karena tidak bisa mengawasi dengan benar, dan setelah itu anak ku akan aku pindahkan sekolah paudnya😂

1mo ago

iyah bun kita berbeda sifat kalo aku selalu mikir dulu takut kedepanya akan seperti apa karna aku ga pernah tau yang aku lawan org nya seperti apa😢

sikap anaknya yg seperti itu gak bisa di maklumin sih... kalo di biarin nanti kebawa terus sampe dia gede... kemarin anak ku di bully secara verbal sama temen ngajinya... aku gak marahin anak itu karena baru sekali tapi setiap dia ketemu aku selalu aku tatap tajam..

1mo ago

iyah mulai sekarang aku ga akan sungkan2nan lagi ga akan menagalah lagi ga akan diam bun meski dia derajatnya di atas saya saya gamau mengalah demi anak saya yang ga berdosa dan ga tau apa2✊

guru ny kmna? bsa2 ga negor ada ank yg jahat kya bgtu,,, itu mh bkan lgi cma bully bu, tpi tindak kekerasan,,, ank piyik kok udh bsa main fisik, ga diajarin org tua nya apa,, gedek jga sma guru2 ny yg diem aja,,

1mo ago

iyah bun gurunya sibuk karna jam mau pulang sekolah jadi ga kepantau keluar nya kroyokan

Bilang ke gurunya suruh pisah kelas bund.. kasian anaknya. anakq usia 4,5 masuk tk kemarin d tonjok d dada wktu acara parenting ajh aq mau nangis. krna aq tdk pernah ngajarin anak untuk membalas. cukup bilang jgn ky gtu gabolh sakit ato d blgn ke guru.

1mo ago

iyaa bund. pokoknya kita didik anak sendiri ajh. misal tmnnya ngajarin ini itu. jgn nyalahin anak org tp cukup kash batesan main n kita kash tau anak kita. krna percuma kita ngasih tau anak org lain tp org tua nya sndiri tdk mendidiknya dgn baik