Bikin bpjs

Saya mau bikin bpjs tapi suami saya kekeh gak mau katanya dana nya banyak dikorupsi sayang kita harus bayar padahal kita belum pernah pake alias belum pernah sakit yang sampe harus pake bpjs. Padahal aku mikir ya buat persiapan apalagi sekarang ada anak, cuma bayar 105rb yang kelas 3 aja dia gak mau padahal gaji lumayan cukup kok, ntah gimana pikirannya. Gak berkaca sama kejadian pas adiknya meninggal 3 taun lalu diusia 17 taun, sakit tb usus sampe udah parah baru dibawa ke rs karena alesan gak ada biaya dan seminggu di rs meninggal, padahal bapanya bos usaha gitu , penghasilan juga lumayan tapi gak sanggup bawa anaknya berobat karna sayang uang mungkin, gak habis pikir tenyata sekarang nurun sama anakknya. Terus udah ku kasih contoh kakak ku gak punya bpjs terus anaknya sakit rawat inap usia 7 tahun, sampe keluar uang 11 jt minjam sana sini, sekarang suaminya udah sadar langsung bikin bpjs setelas kejadian itu. Tapi suami saya sama kekeh gak mau bikin. Menurut ibu ibu disini sepenting apa bpjs ?#bantusharing

32 Tanggapan

penting banget bund , bapakku awal sakit gak pernah mau berobat ke RS. sampe kena lah paru2nya , masuk RS saat itu untungnya kakak pertama inisiatif buatkan BPJS bund , jadi kepake tuh. coba kalo ngga , bakalan cari uang kemana ? mana usaha dagang juga lagi sepi. 2th kemudian, bapakku tiba-tiba stroke bund langsung setengah badan gak bisa gerak. prosesnya di ranap 2x di RS ternyata ada komplikasi juga di lambung. akhirnya dalam 1th itu bapakku meninggal. baru aja kemarin2 40harinya.

penting bangett. dan sangat2lah membantuu. aku lebih baik ngeluarin 105 rbu perbulan daripada keluarin belasan juta pas sakit. sakit nggak ada yg tauu. dan memang nggak ada yang mau. tp kalau allah berkehendak gimana. bpjs itu untuk antisipasi dan sangat membantu. jgn kaya tetangga saya. yg mengandalkan uangnya bund. pas banyak uang semuanya dianggap sepele. pas dikenna musibah bangkrut dan tiba2 sakit keluarganya bingung mau cari uang dimana untuk bayar rumah sakit 🥲

penting banget, bun. Apalagi ada anak. Anak itu lebih rentan dan BPJS juga bisa dipakai untuk ke klinik tumbuh kembang anak, misal anak telat bicara atau telat perkembangannya. Itu kan terapi terus menerus, kalau bayar biasa lumayan sekali terapi bisa 250-300an, pakai BPJS gratis. Biar anak cuma batuk pilek pun kita gak ragu untuk ke dokter karena bisa pakai BPJS. Jadi kesehatan anak lebih terjamin sih.

kalo gak mau bikin BPJS dan takut dikorupsi suruh suami bikin asuransi kesehatan dari swasta, itu ma bukan ketakutan dikorupsi tapi emg gak niat bikin BPJS. padahal penting sekali pembuatan BPJS tiba tiba kita atau anak sakit mendadak gak usah bingung biaya. apa lagi jaman sekarang banyak penyakit aneh aneh.

hhh heran bgt sm org yg mindsetnya ky gini apalagi yg mampu buat bayar. kls 3 cm 35 rb loh drpd hrs keluar uang puluhan juta buat berobat. pdhl manusia pasti bakalan sakit cepet ato lambat. klo suamimu msh kekeh gamau bikin, bikin aja diem2 bun tnp sepengetahuan dia, cukup buat km sm ankmu aja.

penting bund.... saya sc kl ga ada bpjs udah keluar brp belas jt tuh bund... buat jaga2 aja bund terkadang ada beberapa orang berfikir ga perlu karena merasa dirinya baik2 saja, tp setidaknya dg adanya bpjs kita jg ngerasa agak lega jika sewaktu2 k rs ga ngerepotin siapa2 kan sudah ada bpjs

saya awal nya niat dan rencana nya lahiran normal ya bund, cuman punya uang 600 ribu niat nya lahiran di puskesmas. ternyata bukaan tidak maju, akhirnya lahiran SC. untung ada BPJS, kebayang kalau tidak ada BPJS kemana saya cari uang puluhan juta. alhamdulillah sangat membantu bund

Kl emg ngerasa bpjs banyak di korupsi, yaudah suruh laa suami km bkin asuransi swasta mom. Anak ku pun asuransi swasta, kmrn sempet rawat inap 5 hari 10 jt alhamdulillah full cover sama asuransi. Km betul mom walaupun ga kepake tp ga ada salahnya berjaga2. Semangat ya mom.

bpjs penting bun. apalagi saya lahiran caesar. rawat inap 6 hari. coba kalo gak ada bpjs udah berapa puluhan juta harus keluar duit. kalau misal bunda ada apa2. amit2 yah. dan posisi suami masih belum mau daftar bpjs, bisa pakai UHC bun, tp rejeki2an bisa diacc pihak rs

aku pengalaman banget waktu lahiran anak pertama gk ada BPJS gk disangka2 harus SC bayar 20jt lebih pusing cari pinjaman kesana kemari, aku ambil pengalaman itu langsung urus bpjs 1 keluarga mending byr tiap bulan dripda harus kasih keluar biaya tak terduga yg banyak