Apakah karna hormon yg tidak seimbang?

Saya mau bercerita dan bertanya... Jdi saya haid bulan lalu tanggal 24 juni dan bersih tanggal 2 juli. Kemudiam tanggal 9 juli saya keluar flek cokelat berlangsung selama 2 hari, saya tespek hasilnya negatif. ada juga darah berwarna hitam, kemudian merah biasa... namun keluar nya darah tersebut tidak dpt dirasakan. Hal ini berlangsung selama 12 hr. Kemudia Saya ke poli obgyn dokter mengatakan bahwa saya penebalan dinding rahim, kemudian diberikan obat anti pendarahan dg antibiotik. Dan pendarahan berhenti... 2 hari setelah tidak ada pendarahan di tanggal 23 juli kmrin sampai hari ini saya kekuar darah lagi untuk kali ini menyerupai haid, darah yg keluar dpt terasa, dan kmrin saya usg kmbali, kata dokter karna usg saat pendarahan maka hasilnya masih penebalan dinding rahim, dan itu bisa saja siklus haid saya... Saya juga tdi pagi melakukan tespek dan hasilnya negatif #seriusnanya jadi apkah darah yg keluar selama 12 hr kmrin itu karna gangguan hormon, adapun belakangan ini yg saya rasakan berat badan menurun, stress karna baru beradaptasi dengan pekerjaan.. atau apakah ini menjadi tanda² kehamilan. Namun yg saya rasakan hanya darah tersebut yg keluar selebihnya tidak ada... Dan apakah darah yg keluar sampai sekarang ini merupakan darah haid saya?

Apakah karna hormon yg tidak seimbang?
7 Tanggapan

mungkin itu ganguan homon bun, penebalan dinding rahim juga bisa jadi mau haid,, keliatan darah nya juga seperti haid merah dan bunda di tespek negatif, klo di tespek positif dan darah yang keluar berwarna coklat dan sedikit kaya titik tidak sampai pake pembalut biasa nya itu darah implatasi

pengalaman kk ku bun... telat haid 2mgu...di TP negatif... trus USG katanya penebalan dinding rahim... itu bisa jadi hamil.. bisa juga haid... krn gangguan hormon.. kalau keluar darah kemungkinan haid... dan bener 3hari kemudian kluar darah seperti haid... jd kemungkinan bunda juga seperti itu

klo saya Bun sebelum hamil.bulan kemarin haidnya banyak banget item deres bergumpal2 tapi berlangsung selama 2 hari ga lama. setelah bulan berikutnya Alhamdulillah + hamil. mungkin pembersihan.

bisa jadi gangguan hormon bun, saya pas gadis wkt masih kuliah pernah ngalamin begini sampe BB trun drastis..

Iya bu hormonnya lagi ga stabil. Lagi stres kan bu? Nah stresnya itu mungkin memicu ketidakstabilan hormon.

kaya darah haid,soalnya saya pernh ga berhenti 2 Minggu haid pas periksa gara gara hormon

12mo ago

penebalan dinding rahim bisa memunculkan 2 hal bun, hamil atau haid.

aduh maaf bun gambarnya masih keliatan meskipun NSFW 😭

12mo ago

kaget juga aku bund😭😭😭 kenapa ibu2 kadang tuh foto beginian diupload😭😭