Jadi takut tinggal di rumah sendirian

Saya masih tinggal di mertua, saat ini sedang bangun rumah di samping mertua. Kebetulan salah satu tukang bangunan dari luar kota dan disediakan tempat tinggal dibelakang rumah mertua di kos"an, sudah 2 hari ini tukang bangunan kerja sendiri karna temennya sakit. Saya biasanya jam 10 selesai beres" rumah suka lihat" ke rumah yg sedang di bangun dengan anak saya sambil main, kadang juga mertua suka kontrol tiap pagi dan sore. Kebetulan tadi pagi saya lihat" sendiri karna anak saya sedang main sepeda di depan, saya lihat" sampai ke dapur karna sedang bangun dapur. Tiba" sama tukang bangunan ini saya di dorong" ke kamar mandi sambil dia bilang "ayo di kamar mandi sepi ini" sambil senyam senyum, saya tahan badan saya pegangan pintu kamar mandi. Saya langsung dorong dan keluar, walau kelihatannya becanda jujur saya takut dan gemeter. Sore ini saya sendirian di rumah, mertua dan adik ipar sedang pergi anak saya juga ikut. Biasanya pintu kamar tidak pernah dikunci ini saya kunci, selesai mandi langsung saya ke luar sambil tunggu suami pulang kalau diluar kan rame pinggir jalan. Karna mertua udh percaya dengan dia setiap bangun rumah dari rumah mertua ruko dll selalu sama dia, jadi pintu belakang dapur tidak pernah dikunci saya takutnya tiba" masuk. Rencananya mau cerita sama suami nanti, menurut bunda saya lebay ga sih? Mau cerita pun saya bingung mau gimana karna takut salah ngmong, sampai saat ini saya masih takut siang aja ada dia saya menghindar

28 Tanggapan

Kalau sy diposisi bunda, saat dy melecehkan itu sy bakal teriak sekencang²nya, dan melawan.Itu pelecehan namanya! Setelah itu sy gendong anak, detik itu jg telpon suami spy pulang sekarang jg menjaga sy. Seakrab apapun, sedekat apapun, gak ada alasan seseorang boleh memegang tubuh saya tanpa izin, bahkan mendorong sy kekamar mandi dirumah yg kosong, menjijikkan, najis mughollazah! Ini harus dibicarakan serius, suami, bunda, mertua, dan si kriminal itu harus duduk 1 meja dan bicara soal ini, Minta ganti tukang, kalau mertua keberatan ganti tukang, selamatkan diri ke rumah ortu, jangan tetap disitu selama pelaku masih bekerja disitu, jangan lupa minta suami kasih ultimatum keras ke pelaku itu bila kedepannya dia cari masalah lg, semua bakal dibawa ke hukum. Melindungi diri sendiri jg bagian dr ikhtiar, diri qt ini pun amanah, qt aja gak boleh mendzalimi diri sendiri, apalagi oranglain. Semoga qt semua selalu dalam lindungan Allah 🙏🏻

Itu udah ga beres bunda dan ga wajar bund, terlepas kalian udah akrab atau orang dekat rasa²nya sudah ga etis tukang berulah seperti itu, sudah termasuk pelecehan loh itu 😩😩 ayoo bund bunda ga lebay kok, hal gini harus d ceritain ke suami biar suami ambil sikap...klo bunda diam aja entah apa lg yg akan terjadi besok²..

Cerita sama suami harus mom. Paling minimal banget suami bisa negur dia. Biar kalo emg niatnya bercanda, dia kudu tau itu ud kelewat batas bgt. Dan kalo niatnya malah amit2 lebih parah, semoga dia takut karena mom ga diem aja. Paling gemes pokoknya kl pelaku2 kyk gini cuma dilupain gt aja 🙄

walopun niat dia bercanda tapi menurt bunda tdk itu sdh bukan bercanda lg yg namanya bercanda itu 22nya ketawa kalo 1 ketawa 1 takut namnya bukan bercanda sih menurutku kstw keluarganya aja trtama suami ya soalnya kalo pelecahn itu dbiarin aja malah nambah2 ntar kelakuannya

sebelumnya udh akrab blm bun? emng suka bercanda? klo baru kenal trus bgtu walaupun cuma bercanda . ihh gelay. di pegang aja tangan aja udh ga pantes . apa lagi di dorong dengan ngucap kata2 begitu . bukan muhrim . yang pasti harus marah lah . cerita suami aja .

Cerita! Mau kenal kek mau udah akrab kek kalo tindakan bercanda gitu ga sopan namanya, hati hati bun dikunci aja soalnya sendirian. Kita gatau ada setan lewat apa yg ada diotak dia. Was was itu perlu.

kalau ini sudah tidak beres, Bun. cerita dulu saja ke suami. barangkali kalau misal di rumah sepi lagi, bisa dikondisikan bersama anggota keluarga yg lain supaya orang tadi g sembarangan sama Bunda lagi.

cerita aja. itu masuknya pelecehan seksual bun! dianggap bercanda biasa aja ga pantes! mau dia orang kepercayaan keluarga, kalo ga pantes ya ga pantes. toh tukang yg andal di muka bumi ini cm dia?????

please bunda speak up... ini udh ngga wajar.... takutnya kalo ada kejadian sesuatu bunda yg di salahin... kalo keluarga ngga ada yg percaya, coba ceritanya sedikit di lebihkan, playing victim lah...

lepas dari bercanda atau engga, kenal atau engga, itu udh ga beres.. mending crita ke suami.. biar klg semua antisipasi.. mengingat dia kan jauh dri istrinya takutnya bunda nanti diincar terus