Masak untuk anak

Saya males masak untuk anak karena kalo masak tuh kan ribet gabisa sebentar, sedangkan anak harus terus dipantau kemana2 gabisa dibiarin sendiri. Anakku umur 18bulan. Jadi saya tiap hari ya masak seadanya aja telor, ayam goreng, kentang goreng yg cpt. Pgn kaya ibu2 lain yg anaknya dimasakin berbagai macam menu makanan, tp realitanya susah bun:( anak tidur emaknya juga ketiduran karena lelah. Itu ibu2 yg masaknya ribet2 buat anaknya gimana ya caranya? #ingintahu

34 Tanggapan

Masak ribet tuh masak gimana sih mam? Bikin rendang tiap hari apa gimana? o.O Soalnya saya tiap hari masak ya keburu aja... tapi menunya emang yang gampang kayak sop, lodeh, bobor... soalnya anak saya ga bisa makan keringan. Saya ga tau kondisi di sana gimana sih, tapi saran saya secara umum gini aja: 1.) Turunkan ekspektasi rumah harus selalu rapi 2.) Food prep/ menu prep, biar kebayang oh besok mau masak apa, bahannya udah ready semua apa belum 3.) Bikin 1 menu untuk 2-3 porsi 4.) Libatkan anak dalam proses memasak. Serius seru lho mam, anak main sensory play, ngenalin kosakata baru, mamanya juga bisa nemenin main

aku blajar dr pengalaman ngasuh keponakanku pas masih balita, mw ngapain aja aku ajak, anakkupun juga dr nyuci baju jemur masak slalu aku libatin selain bisa memaksimalkan waktu sama anak, anak juga bisa bermain sambil blajar, awal2nya sih melatih kesabaran karna kaya ngrecokin tp lama2 berbuah manis karna si kecil makin pinter..skrg anakku 21bln kadang kalo ingin agak santai utk bahan2nya bisa dsiapkan/dracik malamnya, untung anakku kalo diajak jajan ga semuanya suka tp kalo masakan rumah makan apa saja mau, jadi mau ga mau harus tetap masak padahal sebelum punya anak aku males banget masak..😅

gimana ya cara nya biar kita suka masak bun 😔 aku krna gk suka msak jd ngelakuinnya tuh berat bngeett !!! kdg mkir Alhmdulillah suami pengertian gk bnyk nuntut. tpi pasti ada capeknya juga kn dy pasti, ad bosennya jg mkn beli mulu. skrg krna hamil ank k2 mgkin dy bnyk nahan sabar tpi kn pasti nnti meledak jga. aku udh tkut sblm itu kejadian. tpi gimanaa seikhlasnya aku msak aku ttp ngerasa itu pekerjaan yg paling berat. aku mlah lbh suka beberes, nyuci piring, jaga ank drpd msak mah. 🥲🥲 gimana ya bun solusi nya supaya aku suka masak ??

3y ago

cemunguuuuth bunda yunika.

klo saya prepare malem bun setelah anak" tidur klo buat mpasi saya sllu beli sayur buat seminggu saya bersihkan n taro plastik.. buat daging udh di pisah " buat sx makan sx masak.. buat bumbu dasar yg bnyak tinggal taro toples jd pas eksekusi tinggal taro ini itu 🤗😁 saya dr mpasi smp umur 2 tahun lah berkorban bgt tidur cm sdkit malam siapin buat sarapan n bebenah rumah pagi tinggal bikin srapan n ngurus anak n suami.. tidur paling akhir bangun paling awal 🤗😁 klo sdh 2 tahun enk bisa santai bikin masakan cz udh bisa sdkit di bilangin 🤗😁

saya sangat bersyukur karena nggak pernah merasa ribet untuk masak. mulai dari masak untuk keluarga, sampai masak menu makan harian untuk anak. semuanya selesai dalam waktu 1-1,5jam perharinya. selain itu juga selow banget aku masaknya bun, biasanya sambil nonton berita juga. jadi menurut pendapat saya pribadi mulai dari memasak, beres" rumah, ngerawat baby yang sedang aktif"nya itu bisa dilakukan dengan senang hati jika kita bisa bagi waktu dan merasa diri kita mampu untuk mengerjakan itu semua.

kok aku mah santai aja yah tiap masak ga dibikin ribet 😅 kalau aku sih yang penting pas anak main ga ada barang² yang bahaya aja di bawah, kadang anak ikut aku ke dapur sambil mainan, kadang kalau rewel sambil gendong, anakku bisa main sendiri sih sekarang usia 12 bulan. kalau lagi main sambil aku ajak ngobrol, akunya masak, terus suka aku kasih cemilan atau susu juga biar dia main sambil ngunyem simpel kok bun ga seribet itu masak buat anak

18bulan udah enak bun ngaturnya. secara dia udah bisa jalan, ngerti klo diajak ngobrol kan ya.. coba pas masak bunda taro dia di matras kecil deket bunda dan sediain dia panci/wajan +spatula biar dia klonteng², seneng bgt tuh pasti. jgn lupa sambil diajakin ngobrol atau nyanyi klo mau cepet masaknya ya pas jam tidurnya dia bunda kudu siap² dulu misal bawang dikupas sayur disiangi dulu, ayam diungkep, ikan²an dimarinasi, dll. Insya Allah masaknya jd lebih cpt

3y ago

saya banget bun😆

kalo saya sendiri bangun lebih awal lagi, anak saya tipe yg sblm subuh sudah pasti bangun dan udah biasa kalo subuh pun dia udah harus mandi karena kalo ga gt dia bakal rewel mungkin kerasa badan ga seger. jadi saya awalkan lg bangun jadi jam 1 atau jam 2 masa nasi, masak sayur buat anak, bikin bumbu buat masakan orang serumah, cuci baju, piring dll jadi biar pas subuh anak bangun semua selesai.

3y ago

bundIlham: saya malah kalo baju biasanya malem kalo ga siang, anak saya alhamdulillah tidur kalo ga maghrib ya isya baru deh lempitin baju, nata lemari

gak ribet klo sdh prepare bahan sebelumnya, pagi2 sblm anak bangun tinggal masak, anak bangun masakan kelar. atau kalopun harus masak sambil jagain anak, ya tinggal gendong pake jarik posisi Mshape. emang anak ibu umur brp? blm bisa ditinggal main sendiri? mpasinya masih bubur apa sdh ikut makanan keluarga? klo masih bubur makin gampang tinggal cemplung2 semua bahan, ulek saring, selesai.

3y ago

anak sy jg tipe yg ga bisa ditinggal biarpun cuma ke dapur, jd sebisa mungkin masak saat anak tidur, udh gitu tidurnya sangat sensitif suara, nyalain kompor aja bisa kaget dan bangun, jd klo anak terlanjur bangun cuma ada 2 kemungkinan: 1) gak jd masak atau 2) masak sambil gendong 😂

Sy masak sehari 2x. Masak untuk sarapan. Trus siangnya masak untuk makan siang dan malam. Biar gg repot, habis beli sayur/daging2an di potong2 dulu, cuci bersih, masukkan ke dlm food kontainer. Simpan di kulkas. Jadi nnti tinggal eksekusi aja. kalo buat anak (ank sy masih mpasi) sy masaknya siang aja, buat makan siang dan sore. krn paginya anak dititipkan jadi makan bubur fortif.