Janin terkena cahaya flash

Saya lupa menutup flash kamera saat mendeteksi detak jantung bayi menggunakan aplikasi yg di hp..amankah ? Isia 15minggu

19 Tanggapan

jangan langsung heboh gitu bunda bunda..memang ada kok aplikasi yg mendeteksi DJJ..beberapa hari lalu pernah jg coba Krn memang tiba2 muncul itu nama aplikasinya saya lupa. dia ada bisa hitung kontraksi jg, hitung DJJ jga ada. caranya hp di tempel di bagian perut yg kita yakini letak janin berada. setau saya flash nya memang harus nyala agar bayi terangsang untuk gerak jd kita mudah mendeteksi dimana letak janin. CUMAAAAAA...saya gak yakin itu akurat atau tidak. karena Susah betul nyarinya Dan perasaan berapa kali coba iseng taruh disembarang arah perut bunyinya sama pdhl disitu gak ada gerakan janin tp tetep bunyi jg detak jantungnya🤭 jd langsung saya hapus lagi😅

aku 15mgg pake dopler aja nyarinya lama banget bun,mungkin kalo aplikasi mrnghitung kontraksi mah adaa,tp klo deteksi Djj 👀 ,sepengalaman ku Senter juga bisa merangsang janin bergerak,jd klo seharian janin diemdiem bae,bisa di rangsang pake cahaya senter bun

.emak emak Ngadi" nih, mana ada aplikasi buat cek djj.. kalo emang ada, dokter sama bidan bentar lg nggak laku nih, lama" kalo USG juga bisa pake aplikasi nih, ada yg 10dimensi nggak nih..???

2y ago

@ys emang ada tp tipu" hasilnya... maksud ku nggak mungkin itu akurat,,wkekwkwk

mau donk bun apk ny apa? jd gak repot2 bun mau usg k dokter scara lmyan bun usg ke rs n temu dokter nya kalo bs lwat hp knp hrus k rs gtu bun.. mau atuh bun aq

2y ago

cra kerja ny gimana bun? ya allah bru tau 🤣 iseng2 buat maen sm ddek d dlm kali aja gtu ddek ny joget2 bun d dlm perut emak ny

mungkin maksudnya kl ada cahaya trus responnya gerak gitu kali dedeknya ya? bukan aplikasi detak jantung bayi?

Bund, setau saya seminimalnya juga cek djj janin pake alat doppler kalau gak ya usg, bukan pake aplikasi begimana caranya 😭

2y ago

di playstore emang ada bund aku udah nyoba cuman ya akurat gak nya gatau.tpu lucu aja gitu

waah hp nya canggih banget bun bisa deteksi djj bisa usg juga kah ?? mau tau juga donk apk nya apa...🤭

janinnya di luar apa di dalem perut bu? coba spill aplikasi dong, keren banget bisa deteksi DJJ

saya suka tuh Bun , pake cahaya flash, soalnya adek bayi klo kena cahaya dia gerak 😁😁

gimana bun.. cek detak jantung pake aplikasi di hp? ga usg sekalian pake aplikasi hp?