Tentang Perut

Saya liat disini kebanyakan para ibu mempermasalahkan besar kecilnya perut saat hamil. Saya juga dulu gitu waktu hamil pertama selalu permasalahin perut saya yg terlalu kecil. sampai saya curhat ke bidan tapi bidannya bilang "ya enak dong malahan kalo abis lahiran ga begitu repot ngecilin perut" bener juga si. Tapi kadang saya suka sedih kalo di tempat umum, seperti kejadian waktu saya hamil 6 bulan nail krl saya duduk di bangku prioritas tapi disuruh berdiri sama petugas ?? untung suami saya bilang ke petugas kalo saya lagi hamil dan petugas itu minta maaf. Pernah juga waktu ngantri usg kebetulan saya sendiri karena suami lagi kerja dan bangku sedang penuh, ada satu ibu2 yg datang nyamperin saya bilang "misi saya mau duduk" sedih si tapi saya tetap berdiri. Dan pada saat nama saya di panggil ibu itu bilang "oh mbak mau periksa juga, saya pikir cuma nganterin doang" saya diem aja ga bales omongan dia. Dan sekarang saya hamil anak kedua, perut saya lebih besar di bandingkan anak pertama. Kata bidan "kan perutnya masih ada bekas melar pasca lahiran". Jadi untuk ibu2 disini stop khawatirkan tentang perut kecil, Gpp2 kecil yang penting anak sehat dan memang betul pasca lahiran bb saya cepat kembali normal cuma di bagian perut aja masih melar sedikit ??. Dan perut kecil ga menjamin anak kecil juga, tetangga saya bb dia naik sampai 20kgan sedangkan saya cuma 10kg tapi bayi saya lebih besar, maaf bukan membandingkan. Saya juga pernah dengar soal asupan makan saya kurang jadinya perutnya kecil, padahal pas hamil pertama saya bener2 jaga makan, tiap pagi bikin jus buah, makan menu 4 bintang dan ga ketinggalan susu sama vitamin. Pas hamil kedua saya makan seadanya yang penting kenyang ☺️☺️dan ga minum susu juga karena lebih mentingkan beli susu anak, cuma mengandalkan vitamin dari bidan. Lihatlah kedua foto ini, foto pertama waktu hamil kedua diusia kandungan 14 week sedangkan foto kedua kandungan usia 36 week hehehe, sekian dan terimakasih ☺️☺️ maaf kepanjangan ??

Tentang Perut
37 Tanggapan

Hay bun, aku baru banget ngalamin seminggu lalu . Perut kecil, beratbadan jg gabeda jauh dr sebelum hamil. Dibilang tetangga a b c d dibilang takut gendut dll sampe saya nangis dikamar trus suami ngademin dengan kalimat "lah, emang dia siapa? Malah bagus dong abis lahiran kamu gaperlu diet ketat kaya dia. Badan gamelar kaya dia. Bilang aja tuh dia nyari temen badan gede.." kata dokterpun gapapa asalkan BB bayi tiap kontrol baik dan makan kitapun kejaga. Apalah daya makan udah banyak tp badan gitu2 aja..

4y ago

Aku juga hamil pertama makan banyak banget tapi susah gede, girilan yg kedua makan sedikit karena mual banget malah gede banget hehehe

Iya Bun, jangan terlalu di pikirkan, santai aja , mamanya juga omongan orang, senyumin aja , selama dokter bilang baik2 aja bayinya, ya kadang orang hamil itu kalap Bun , makan sembarangan, makan kalap, makan langsnu 2 porsi, padalah yang bikin bayi sehat asupanya, saya kadang juga heran ada ibu2 saya lihat 4 bln udah kayak 6 bln, apa aja di makan, padahal belum tentu baik buat bayi saya ja 4 bln baru buncit,,hehehe..

Walaupun pengalaman saya ga sesedih bunda🙏 tapi kadang emang ngerasa sakit hati, worry, sedih apalagi pas ada yg bilang jadi hamil/ngga karna UK saya 19w tapi masih kecil aja🥺😌 tapi keluarga selalu ngebesarin hati saya, dan mungkin postur tubuh saya yg tinggi 165cm jadi ngaruh dengan ukuran perut. biarkan orang mau bilang apa yg penting bayi dalam kandungan saya sehat😇 terimakasih pengalamannya bunda 😊

Sama kaya aku bun setiap hamil perut ngak kelihatan gede berat badan saya juga ngak bertambah terlalu banyak tapi perkiraan usg anak saya 3,6-3,8 kg waktu usg akhirnya diet dan waktu keluar berat nya 3,4 kg, sekarang lagi hamil 37w berat janin udah 3,1 kg di suruh diet lagi, setiap hamil TM1 pasti turun 5kg di TM2-TM3 total naik cuma 10kg an. Habis lahiran badan balik semula lagi, paling perut butuh sit up dikit hihi

Ak jg kecil bgt sampe 6 bulan. Bnyak yg ngataain bla bla tp gak prnh ak peduliin 😅 krn tiap bulan kontrol bbj normal. Sama juga ad tmn ak bun, yg naik 20kg an, tp bbj ny kecil dibawah normal. Tp perut ak pas 7 bulan sampe 9 bulan ini besar bgt, jd besar ny baru2 aja pas di 7 bulan 😂 tp badan ak ttp kurus jd cuman perut yg membesar. Bnr2 begah berat bgt badan kurus bawa perut besar kemana2 wkwkw

sya jga sama bun kadang sedihnya disitu sih sya juga pernh naik angkot sm mmah sya dan yg lain nya pada acuh ga ngasih tmpt duduk pas mmah sya bilang lg hamil baru deh geser" pda nanyain brpa bulan 8bulan.bu ,,ko ga keliatan ya gitu katanya pdhl mnurut sya sendiri gede bun cuman gatauu ko bisa ga keliatan,,tpi sya mah ga ambil pusing sih bun hehe

Sama persis yg aku rasain bun. Seneng perut gak melar terlalu gedhe jadi ntar abis lairan ngecilin lagi mudah. Tapi yg bikin sedih kalo pakai fasilitas umum Aku naik bis, naik kereta, ngantri periksa juga gak pernah di prioritasin bun karna perut gak keliatan gedhe. Gak ada yg percaya kalo lagi hamil

4y ago

Iya sedihnya waktu gitu, bikin badmood aja.

Aq tu kalo prgi2 snengny pakai jilbab atw gamis yang longgar bun. Biar gk d lihatin orng biar gk pada komen kecil besar kecil besar😂😂 Klo jilbabny nutup prut klo gk d prhtikan kan gk paham klo lgi hamil. Cma klo bajuny ngpres gtu ya gtulah tw sndri mulut orng bun. Sa bodo teing aq mah

Makasih bun sharingnya. Bikin ibu ibu yg lagi hamil tp perut kecil lebih pede kaya aku hihi 😁 aku udh mau jalan 8 bulan baru tetangga pada nanya "lagi isi ya? Hah cepet banget udah mau 8 bulan?" Cuma bisa senyum. Soalnya aku pake gamis lebar sih sm kerudung juga jadi ga keliatan deh hihi.

Qok saya malah kebalik ya Bun🤭 Hamil pertama besar sampe anak lahir pun 3,6 kg ,skrg hamil kedua perut nya malah kecil sampe kalau ada yg nnya hamil berapa bulan ?qok gk keliatan ,🤭😂 Tapi saya gk worry di blg perut kecil yg penting dd utun nya di dlm sehat dan aktif 😍😘