Tentang Perut

Saya liat disini kebanyakan para ibu mempermasalahkan besar kecilnya perut saat hamil. Saya juga dulu gitu waktu hamil pertama selalu permasalahin perut saya yg terlalu kecil. sampai saya curhat ke bidan tapi bidannya bilang "ya enak dong malahan kalo abis lahiran ga begitu repot ngecilin perut" bener juga si. Tapi kadang saya suka sedih kalo di tempat umum, seperti kejadian waktu saya hamil 6 bulan nail krl saya duduk di bangku prioritas tapi disuruh berdiri sama petugas ?? untung suami saya bilang ke petugas kalo saya lagi hamil dan petugas itu minta maaf. Pernah juga waktu ngantri usg kebetulan saya sendiri karena suami lagi kerja dan bangku sedang penuh, ada satu ibu2 yg datang nyamperin saya bilang "misi saya mau duduk" sedih si tapi saya tetap berdiri. Dan pada saat nama saya di panggil ibu itu bilang "oh mbak mau periksa juga, saya pikir cuma nganterin doang" saya diem aja ga bales omongan dia. Dan sekarang saya hamil anak kedua, perut saya lebih besar di bandingkan anak pertama. Kata bidan "kan perutnya masih ada bekas melar pasca lahiran". Jadi untuk ibu2 disini stop khawatirkan tentang perut kecil, Gpp2 kecil yang penting anak sehat dan memang betul pasca lahiran bb saya cepat kembali normal cuma di bagian perut aja masih melar sedikit ??. Dan perut kecil ga menjamin anak kecil juga, tetangga saya bb dia naik sampai 20kgan sedangkan saya cuma 10kg tapi bayi saya lebih besar, maaf bukan membandingkan. Saya juga pernah dengar soal asupan makan saya kurang jadinya perutnya kecil, padahal pas hamil pertama saya bener2 jaga makan, tiap pagi bikin jus buah, makan menu 4 bintang dan ga ketinggalan susu sama vitamin. Pas hamil kedua saya makan seadanya yang penting kenyang ☺️☺️dan ga minum susu juga karena lebih mentingkan beli susu anak, cuma mengandalkan vitamin dari bidan. Lihatlah kedua foto ini, foto pertama waktu hamil kedua diusia kandungan 14 week sedangkan foto kedua kandungan usia 36 week hehehe, sekian dan terimakasih ☺️☺️ maaf kepanjangan ??

Tentang Perut
37 Tanggapan

Dulu aku pas hamil anak prtma naik nya cma 6 kgan,tp bb bayi pas lahir 3,3 kg..jdi stelah lahiran bb kmbli normal kyak sblum hamil,,skrg hamil anak k 2 pun masih di katain perut nya kecil pdhl uk 25w2d..tp aku seneng" aja yg pntg tiap cek khamilan bb janin ku normal

Hihi sama bun ini udah 37w segini gede nya kaya masih 6 bulan gitu tapi alhamudlillah prediksi bbj nya udah hampi 2,7 gitu bun kata obgyn ku juga jangan gede gede nanti susah buat normal , bagusnua bayi itu gede nya di puar aja 😍

Kok sy malah seneng ya kalo hamil perutnya kecil heheh jalan 5 bulan tp masih kaya orang kekenyangan, yg penting saat usg kata dokter ketuban normal, bbj juga normal sesuai usianya jadi tenang ngga worry 😊😊

Aku malah seneng nutupin bun, suka pake sweater longgar atau baju yang longgar gitu jadi ga keliatan kaya hamil soalnya aku badannya kecil otomatis perut kecil tapi keliatan buncit kaya busung lapar 😂😁

Aku pas hamil prtma dulu naiknya 6 kgan,,tp bb bayi pas lahir 3,3 kg..dulu jg di katain perut nya kecil,,dan skrg pun hamil anak ke 2 uk 25w2d masih d katain kecil jg..tp aku seneng" aja yg pntg janin ku sehat

Lah sy perut besar dikata tmn kantor ih gede bgt sih gendut. Ini kembar kali ya. Ak jawab ngga kok ga kembar, sok tau. Trus masi bagus gendut ada isinya drpd gendut isi lemak (nyindir) hahahaha

4y ago

Aku juga waktu umur 3 bulan ga pada percaya katanya lebih dari itu, padahal tau banget terakhir mennya.

Sy jga sama bun 5bln bnyk yg kaget. "Masa sih?" Gtu aja klo ada yg nanya. Rncana mau naik KRL sama suami klo sy pke baju longgar otomatis gk kliatan tkt klo brdiri jrak jrak jauh

Ibu hamil kalo di tempat umum diperlakukan spesial ya bun?? Tp aku blm prnah ngrasain😁😁apa krna klo kluar suka pke yg longgar2 jd gag kliatan hamil ya😁😁

4y ago

Biasanya di busway/krl ada kursi prioritas utk lansia, ibu hamil, dan orgtua bawa balita bun 😁 dan kita kalau lagi hamil ya sah2 aja minta kursi tsb

Lucu juga ya bund, pengalaman kyk gitu ya wajar kalo bikin jengkel.. 🤭 kalo cuma omongan tetangga doang mah gak ngaruh apa2, haha hihi in aja..

Aku udah 10w 5d tapi perutnya kecil bgt bun pas d pegang juga blm trlalu keras .. ini baik baik aja ga ya😪😪 khawatir aku bun.. ini hamil pertamaku

4y ago

Alhamdulillah klo normal Bun, soalnya kadang jd mikir yg aneh aneh ini juga aku ga sabar pngn USG lagi Bun pdhl pas tgl 8 udah usg