Tentang Perut

Saya liat disini kebanyakan para ibu mempermasalahkan besar kecilnya perut saat hamil. Saya juga dulu gitu waktu hamil pertama selalu permasalahin perut saya yg terlalu kecil. sampai saya curhat ke bidan tapi bidannya bilang "ya enak dong malahan kalo abis lahiran ga begitu repot ngecilin perut" bener juga si. Tapi kadang saya suka sedih kalo di tempat umum, seperti kejadian waktu saya hamil 6 bulan nail krl saya duduk di bangku prioritas tapi disuruh berdiri sama petugas ?? untung suami saya bilang ke petugas kalo saya lagi hamil dan petugas itu minta maaf. Pernah juga waktu ngantri usg kebetulan saya sendiri karena suami lagi kerja dan bangku sedang penuh, ada satu ibu2 yg datang nyamperin saya bilang "misi saya mau duduk" sedih si tapi saya tetap berdiri. Dan pada saat nama saya di panggil ibu itu bilang "oh mbak mau periksa juga, saya pikir cuma nganterin doang" saya diem aja ga bales omongan dia. Dan sekarang saya hamil anak kedua, perut saya lebih besar di bandingkan anak pertama. Kata bidan "kan perutnya masih ada bekas melar pasca lahiran". Jadi untuk ibu2 disini stop khawatirkan tentang perut kecil, Gpp2 kecil yang penting anak sehat dan memang betul pasca lahiran bb saya cepat kembali normal cuma di bagian perut aja masih melar sedikit ??. Dan perut kecil ga menjamin anak kecil juga, tetangga saya bb dia naik sampai 20kgan sedangkan saya cuma 10kg tapi bayi saya lebih besar, maaf bukan membandingkan. Saya juga pernah dengar soal asupan makan saya kurang jadinya perutnya kecil, padahal pas hamil pertama saya bener2 jaga makan, tiap pagi bikin jus buah, makan menu 4 bintang dan ga ketinggalan susu sama vitamin. Pas hamil kedua saya makan seadanya yang penting kenyang ☺️☺️dan ga minum susu juga karena lebih mentingkan beli susu anak, cuma mengandalkan vitamin dari bidan. Lihatlah kedua foto ini, foto pertama waktu hamil kedua diusia kandungan 14 week sedangkan foto kedua kandungan usia 36 week hehehe, sekian dan terimakasih ☺️☺️ maaf kepanjangan ??

Tentang Perut
37 Tanggapan

Qok saya malah kebalik ya Bun🤭 Hamil pertama besar sampe anak lahir pun 3,6 kg ,skrg hamil kedua perut nya malah kecil sampe kalau ada yg nnya hamil berapa bulan ?qok gk keliatan ,🤭😂 Tapi saya gk worry di blg perut kecil yg penting dd utun nya di dlm sehat dan aktif 😍😘