ASI

Saya lg ngASI bund..Bener ga sih bund..makanan atau minuman yg kita konsumsi pengaruh ke ASI?? Misal kita sering minum es nanti bayinya kena flu...

23 Tanggapan

Selama yg dimakan sehat gak terlalu banyak mengandung msg, pewarna & pengawet sih gapapa bun. Bablasin aja makan apapun, yg bahaya lebih ke obat2an sih bun, harus yg dosis nya rendah/khusus menyusui. Kalo es itu mitos karena suhu ASI itu mengikuti suhu tubuh ibu nya, jgn kan di ASI air pipis kita aja minum es tetep suhu nya normal kan? Hehe

Flu itu karna virus bun. Bkn karna bundanya minum air es trus asi jd dingin trus debay jd sakit flu. Saya tiap saat pagi siang sore malem minumnya air es. Debay alhamdulillah sehat2 aja. Asi yg keluar ttp menyesuaikan suhu tubuh. Ga akan kaya dispenser. Masuk dingin keluar dingin, masuk panas keluar panas

bener bun pengaruh tp kualitasnya, makin banyak asupan gizi si ibu makin berkualitas asi nya. kalau soal minum es, yg paling mungkin kejadian bundanya minum es terus pilek, terus nulerin anaknya, anaknya jd ikutan pilek.

Makanan dan minuman yg dimakan bunda memang berpengaruh pada nutrisi baby saat mengasihi. Tp klo minum es buat baby pilek itu mitos bun.. saya hampir konsumsi es tiap hari, alhamdulilah baby saya tdk apa² 🙂

Akhir2 ini cuaca puanas bgt pengen bgt minum es biar seger gitu dikit2 gapapa, tapi sama neneknya ga boleh nanti bayinya flu katanya, ga percaya juga sih kan udah dicerna tibug sebelum dikasih ke bayi

Mkn mnum apa pun insya allah aman slgi gk brlebihn.. Saya mnum es tiap hari. Gk bnyak sih Krng suka es jg. Mkan smbel tiap hari gk ngaruh k anak Asal ibuny dlam kondisi fit.

Kalau pedes ngaruh , tp balik ke nantinya kuat nggak pencernaannya, kalau es takutnya emaknya FL trus nular ke bayinya,,

nah aku gapernaah minum es anakku pilek mulu, giliran minum es mulu anak ku gak knpa², sudah jelas mitos😁

Saya minum es tiap hari bun, alhamdulilah ds sehat Insya allah selagi gak berlebihan gpp ko bun ,,

kalo kita sering minum es, kita yg bisa kena flu. klo kita flu, besar kmungkinan nular ke bayi