Penipuan bukan?

Saya lagi planning mau beli sepeda. Tapi saya bingung kalo ada akun² yg jual harga segitu pdhal kalo saya cek harga aslinya gak segitu? Sharing dong bunda² disini ada pengalaman yg pernah beli atau hampir mau beli? Itu akunnya asli gak ya? #seriusnanya #bantusharing

Penipuan bukan?
146 Tanggapan

Kalo akun IGnya : 1. Harganya jauh dibawah standar 2. Komennya dibatasi 3. Scroll sampe postingan pertamanya jaraknya mungkin cm bbrp hari atau minggu 4. Tidak ada tag dr customer padahal followers ribuan bahkan puluhan ribu hampir bisa dipastikan itu penipuan ya bun, saya punya olshop dan sudah bnyk lihat kasus penipuan ky gini bun, lebih aware lagi kl mau belanja online ya, mending cari yang aman lewat situs belanja ol semacam lazada, shopee, dsb y bun 😉❤️

3y ago

oke bun terimakasih 👍🏻

lebih baik bunda beli langsung di tokonya, karena sdh bnyak org yg punya pengalaman belanja di online tdk sesuai dg ekspektasi yg trnyata saat sampai di rumah kondisinya berbeda dg tampilan gambarnya. kalo beli di toko mungkin sedikit mahal tapi ada harga ada kualitas yah bund. kalo beli di tempat2 pasaran yg bukan toko2 besar bunda bisa tawar menawar harga dan banyak sekali pilihan di sana.

Fix penipuan. Pertama komentar ga diaktifkan , kedua harga ga sesuai. Sekalipun dari pabriknya ga mungkin jauh banget dari pasaran. Sepeda begitu ±1jutaan Bun . Kalo mau aman mending beli di shopee, saran saya di shopee juga di atas 1juta mending transaksi COD. Saya beli dishopee sepeda merek Genio cuma 500rban. Bagus kok Bun, hampir mirip sama itu.

3y ago

oke bun makasih 🙏

hati2 penipuan, saran saya Kalo Mau beli apapun di sosmed/marketplace diliat dari spesifikasi barang2nya, komentarnya bagus2 ga, yg komen bnyk ga klo di sosmed liat dari seberapa bnyak yg nglike Dan komen bner2 harus jeli biar terhindar dari penipuan, jngan tergiur dg harga murahnya. kalo ragu mending Cari dtoko terdekat aja bun, lebih puas

1.000.000.0000% saya jamin itu penipuan. Pertama dia jual dengan harga yg gak masuk akal, mau beli langsung di pabriknya juga sy jamin gak segitu. Kedua kolom komentar di nonaktifkan, ini udah jelas penipuan krn si penipu menghindari korban yg udah tertipu komen di situ. Ketiga itu gambarnya pecah gak bening udah pasti nyomot di internet

aduh kalo beli apa2 jangan di IG banyak penipunya. mending cari di e-commerce kaya shopee, tokped, lazada, dkk lebih aman krn bisa dilaporkan kalo tipu2. tapi aku jg pernah kena jg sih di shopee wkwk yg jelas pake logika aja klo beli apa2. klo ragu mintain realpictnya. liat jg komen2 pembeli sebelumnya.

lihat tentang akunnya bun, kalo dia udah banyak ganti² username fix itu penipuan... dan akun asli sama palsu itu bisa kelihatan kok, lihat aja followersnya berapa, terus like dan commentnya ada nggak? kalo followers udah puluhan ribu, like nya sedikit, dan yg comment nggak ada fix itu akun abal² penipuan

3y ago

iya bun... aku juga sering lihat di ig... sempat kefikiran mau beli karena harga nya juga miring tapi ragu juga soal e harga jauh dari yang lain

kalo mau beli sesuatu di IG, coba buka akun IG/profile nya bund, trs klik titik 3 di pojok kanan atas. nanti ada tulisan "About This Account" atau "Tentang Akun Ini",nanti ada pilihan ketiga "Former Ussernames". biasanya yg sering gonta ganti ussername ig dalam waktu deket, itu penipu hihi

Penipuan harganya gak logis-_- Beli sepeda mending langsung bun, jatuhnya malah lebih murah kalo langsung ke toko. Karena kalo lewat online/marketplace berat di ongkir, blm lagi kalo jauh mesti rakit sendiri yg blm tentu kelar sejam. Trs resiko baut ilang, dsb nya.

Saya kapok belanja di sosmed krn pernah kena tipu. Semenjak saat itu saya kalo belanja online selalu di marketplace krn klo barang ngga dikirim2 uang bisa kembali. Beda kalo belanja online di sosmed, Uang udh di transfer penjualnya ngilang kitanya gigit jari 🙈

3y ago

iya bun makasih udah sharing pengalamannya. 🙏