Suami Royal kepada org lain, dan tidak terbuka tentang keuangan terhadap istri

Saya lagi hamil 9 bulan Bun skrng, saya udh nikah sama suami 14 bulan, strees bgt rasanya lagi hamil gini gamau banyak pikiran tp tetep suka sedih suka nangis sendiri, keseul bgt, slma menikah gapernah dikasih uang gak bebas, jadi kalo buat makan tiap hari harus minta terus gapernah dikasih jatah, kalo mau apa apa aja baru dikasih uang, engga gk ada keperluan ya engga dikasih uang, saya juga slma menikah gapernah tau uang di ATM dia nominal nya berapa, dia gapernah ngasih tau kalo kerja dapet berapa, saya juga tau pin M-banking nya cuma saya gapernah berani buka atau nge check, suami saya seorg pembisnis setiap Minggu pergi keluar kota buat ngerjain proyek proyek gede bisa sampe puluhan/ratusan juta, tp dia gapernah terbuka sama istri, tiap kali saya tanya gapernah mau jujur, wajar engga si Bun saya pengen tau keuangan suami saya? Penghasilan suami saya ? sebulan dapet jatah 3 juta aja gapernah, saya gapernah pegang uang jutaan, saya cuma megang uang klo ada aja 50 rb sisanya , saya suka liat didompetnya suka ada uang cash 500-1 JT, kadang saya ambil tanpa minta dulu kesuami,saya ambil 50 rb atau engga 100 rb saya dosa engga Bun engga bilang dlu ? Uang nya itu saya tabung bukan dipake yg gapenting Bun, suami saya kalo LG ada uang banyak yg deketin temen skampung, main ngobrol telaktiran, beliin rokok temenn temnnya sampe dibayarin smuanya bisa abis 500 rb, sedangkan sama saya bnr bnr perhitungan,, namanya pembisnis Bun kalo LG dapet uang sekalinya gede bgt, tp klo gak ada kerjaan gak ada uang sedikit pun di dompetnya, nol di ATM nya ( kata dia ) sampe mau ngerokok aja gabisa sampe ngutang dlu, mngknya Aya nabung jg buat simpenan kalo suami LG gak ada kerjaan, tp dia gapernah berubah Bun, nnti kalo ada uang gitu lagi main main saam tmn tmnnya, giliran gapunya uang Dien dirumah sama istri temen2 nya juga gada yg ngajak main, seneng sih suami ada dirumah bisa ada waktu buat istri, tp giliran punya uang dr siang gapulang pulang, gatau harus gmn sedih😭 sampe kapan mau kaya gini, pengen nya pas udh ngelahirin pengen dikasih jatah bulanan/ harian kaya org org kaya istri istri yg lainnya, pengen punya hak sendiri

7 Tanggapan

klo sdh mnikah hrusx udh terbuka apaapun termsuk keuangn suami... Krn bunda bkn org lain lgi tp istrinya... klo ada apa" istri yg dslahin... klo knp" plgx psti ke istri g mgkin ke tmen"x... lbh Baek bunda komunikasikan ma suami dgn baik"... apa lgi kndsi bunda lgi hmil tm 3... btuh extra Tenga pkiran n uang untuk mlhirkan... sdarkn jg ke suami klo doa istri itu diijabah... suami sukses krna ada doa istri yg menyertai... Krn suami tak akn pernh thu kbtuhan RT itu sprti apa... semga ada jlan terbaik ya bunda... dan semga bunda sellu shat beserta dedenya... 🤲🤲🤲

Sy juga mengalami apa yg bunda alamin. Sayangnya meski sudah komunikasi, yg ada suami memutar balikan omongan dan tetap sama sampai sy lelah harus apa. Karena setiap komunikasi selalu tidak mau mendengar hanya melihat dari sisi suami saja. Benar..untuk yang lain, semua gampang dan mudah, tapi untuk sy dan anak2, sangat susah sekali, dianggap berlebihan dan tidak penting.

3y ago

semoga suami nya dapat hidayah ya bun. insyaAllah jika bunda sabar balasan nya surga 😢

lelaki kalo belum siap menikah yah gitu,, kekanakan banget,, gak punya akal sehat,, gak sadar tanggung jawab,, dikira nikah dan punya istri tuh cuman buat nyalurin nafsu doang kali,,

bunda sebaiknya komunikasikan dengan suami. bolehlah minta jatah tiap bulan ke suaminya. menurut saya soal keuangan itu perlu dibicarakan terang2an , biasanya itu yang bikin gak akur.

dibicarakan bareng bareng sama suami nya Bun, pelan pelan aja, biar baiknya gimana bismillah bunda semoga segera ada jalan keluarnya 🤲🤗smngt bun

ngomong aj bun minta jatah bulanan, minta ny jgn ngepas" utk kbutuhan rumah sbln aja bun, minta lebih utk jajan/tabung bunda.

diomongin aja bu ke suami nya.