Bun minta sarannya, soalnya ini kehamilan pertama 🙏 butuh afirmasi positif..

Saya kmarin habis usg, dan ternyata usia kehamilannya tidak sesuai dengan hpht, yg seharusnya 9w tp pas usg ternyata 6w2d baru keliatan kantung nya saja, dan dokter menyarankan untuk usg 1-2 minggu lagi.. Kemudian malam nya saya keluar flek bun, agak merah dikit, dan akhirnya tadi pagi saya ke dokter lagi, tp dengan dokter yg berbeda, nahh itu kan saya di usg lg ya bun, usianya 6w4d di dokter yg ini, dan hasilnya sama baru keliatan kantung nya saja, tapi bun dokter yg ini bilang kalo janin nya ga berkembang, dan menyarankan untuk dilakukan tindakan kuret, terus dikasi opsi juga untuk usg lagi minggu depan, dan kalo minggu depan hasilnya masi kosong, katanya harus kuret bun.. Dengan kasus begitu saya harus gimana ya bun? Mohon pendapat nya dari bunda bunda🙏 Terimakasihhh.. Ini saya lampirkan hsil usg di dua dokter yg berbeda bun, kalo digambar pertama sama dokter nya dimasukin hpht sayanya bun, jadi disitu sesuai dengan hpht.. Tapi kalo liat dr sistem nya itu usia kehamilannya 6w4d #seriusnanya #bantusharing

Bun minta sarannya, soalnya ini kehamilan pertama 🙏 butuh afirmasi positif..
13 Tanggapan

kalau usia 6w masih berupa kantong masih wajar bund, biasanya di usia 8w keatas baru keliatan janin dan djj. untuk kesimpulan janin tdk berkembang baiknya di tahan dulu bund krna terlalu dini buat menyimpulkan hal itu. dan wajar juga kalau usia USG lebih kecil dr hpht krna itu cuma bentuk perkiraan saja. siapa tau memang pembuahannya ga pas di hpht tp setelah itu. opsi terbaik adalah tunggu minimal 2mggu lagi untuk USG ulang, jgn langsung ambil tindakan kuret. tunggu 2 mggu lagi biar pasti usianya sudah lebih besar. kalau nunggu 1 minggu aja takutnya memang belum keliatan (krna di usia 7w masih ada yg blm terdetek juga). kalau masalah flek baiknya bunda bedrest total. kalau nanti di usia 8w masih blm terlihat janin, dan masih terus flek kemungkinan memang tidak berkembang/BO krna tubuh secara alami akan menganggap kehamilan itu sbg benda asing yg sdg berusaha untk dikeluarkan sendiri makanan terjadi flek

2y ago

siap bunda, terimakasihh

Hi bun☺️ aku sama kaya bunda, hpht tanggal 13 juli periksa usg pertama bulan agustus sudah 5 w, lalu saya periksa usg lagi 1 minggu kemudian berkembang jadi 6 w, tapi saya usg terakhir tanggal 21 september kemarin tetap 6 w, seharusnya sudah 9 w, dokter menyarankan untuk evaluasi 2 minggu lg… semoga janin kita berkembang ya bun… ini kehamilan kedua saya, karena kehamilan pertama pun sama seperti sekarang janinnya terlambat berkembang namun saat usg transvaginal sudah ada detak nya saat itu seharusnya kehamilan saya memasuki 9 w tapi di usg tetap 6 w, namun saat pemeriksaan 2 minggu kemudian detaknya hilang, dan harus kuret di usia 11 w. Padahal selama kehamilan kemarin saya tidak ada flek atau pendarahan… Makanya untuk kehamilan kedua ini saya tidak mau buru2 untuk disuru lakukan kuret… Bismillah kehamilan kita lancar ya bunda

2y ago

Hasil usg tanggal 21 september kemarin masih 6 w belum berkembang masih sama dengan usg 3 minggu sebelumnya. Sekarang masih nunggu evaluasi dari dokter 2 minggu lg, semoga semua sesuai harapan kita ya bun… selama tidak ada pendarahan atau flek kita harus berpikir positif bun☺️

Hi Bun. Sama dong kita. Saya haid ngga lancar, tahun 2022 ini sekitar 2 bulan sekali. Saya HPHT 2 Juni 2022. Ketahuan positif tgl 20 Agustus 2022. Langsung cek ke Spog baru ada kantongnya, pdhl harusnya udah 11 minggu. Lalu seminggu kemudian saya ganti dokter krn butuh dokter yg bisa memberikan energi positif. Hasilnya 7w4d, sudah ada djj nya. Jadi skrg saya ngitungnya nurut sama dokter saya yg kedua.

2y ago

aamiin aamiin sehat sehat bunda, semoga saya juga nnti kalo di usg bisa kaya bunda. bisa ada keajaiban, biar sehat sehat biar kejadian yg tahun lalu tidak terulang kembali 🥺🤲

hii bunda2 saya juga tadi habis di USG nih kehamilan saya 10w4D tapi di USG 8w1d terus kata dokter nya janin nya nga ada detak jantung nya dan janin nya di nyatakan meninggal padahal saya ga ada keluhan apa2 normal2 aja ga ada keluar flek atau kram perut tapi dokter bilang nya harus di kuret saya sedih campur bingung bun sebaik nya gimana ya langsung ambil tindakan apa harus nunggu dulu beberapa minggu lagi 🥺

2y ago

hallo bunnn, kalo menurut aku mending cari opsi kedua bunn, coba ke dokter lainn, pengen tauu pendapat dokter ini apaa, gitu bunn.. mudah2an ada keajaiban untuk kita ya bundaaa

jgn buru2 bun,mending ditunggu, Banyak kok yg kasusnya usia 6 week Masih berupa kantong. ini saya jg LG Hamil usia 12 week menurut app,tp stelah USG usianya baru 10w .Di bidan usia kurleb 9 w. APA LG saya jg disertai flek bun 1 bulan terahir ni,Kmaren USG udh terlihat Janine,tp djj blm terdeksi,ini mau ke spOG. SMG kehamilan Kita baik2 saja ,tumbuh sehat sampai lahiraan..aminnnn🤲🤲🤲💪💪

2y ago

MashaaAllah, Aamiin bundaa terimakasih banyak yaah☺

saya kaya bunda persis kondisinya. dan 2x kaya gitu. qadarullah saya keguguran yg ke 2x hari minggu kemaren di uk 9w4d. Alhamdulillahnya jaringan keluar sendiri bun. tp abis itu nyeri perut san punggung bawah. skrg udh dikasih obat antibiotik dan obat nyeri. karna saya takut kuret bun. mudah2an kandungan bunda ada keajaiban ya bun. aamiin yaa Allah

2y ago

saya dari tespek positif selalu flek coklat yg lama2 jadi lendir darah bun. dari situ sih udh mulai gak enak prasaannya. soalnya flek dikehamilan itu gak wajar dan pasti ada apa2nya karna di kehamilan pertama jg gitu. Yg hamil ke 2 ini pas di usg 5w jg baru pembesaran rahim. dari usg itu flek darah non stop bun gak pernah tiap harinya stop dari flek padahal obat penguat kandungannya udh di tambah dosis. itu selaluuu flek gak berhenti. sampe di 7w udh keliatan kantung janin tp blm ada janinnya. singkat cerita tu perut aku makin keram sampe di tgl 15sept di uk 9w4d kmrn qadarullah di usg gak ada perkembangan dan gak ada janinnya akhirnya di vonis bo sama dr bun.. udh pasrah.. dari vonis dokter itu akhirnya perdarahan terus sampe di hari minggu kemaren jaringan dan darah2 kental keluar. nyeri hebat diperut dan punggung bawah pas jaringan itu udh keluar.. skrg udh dibantu obat antibiotik, obat nyeri, dan obat perdarahan dari bidan puskesmas. jadwal kontrol saya tgl 26sept jadi untuk pertol

Ikuti saran dokter aja bun, coba balik lagi 1-2minggu lagi untuk usg ulang.. nanti kan tau ada perkembangannya/tidak bun, krna TM 1 perkembangan janin sangat cepat bun 😉 klo usg nentuin usia kehamilan memang dari besar/panjannya kantung/janinnya bun.. semangat bun! tetap konsumsi makanan yg bergizi bun, biar fisik jg tetap fit! 🤗

2y ago

🤗🤗🤗

perhitungan UK itu tergantung siklus kita haidnya bun.. misalkan kita teratur 28hari maka hasil HPHT sma USG pasti sama.. tpi klo haid kita kadang maju/mundur beberapa hari siklusnya pasti hasilmya beda.. contohnya saya siklus haid 28-32hari HPHT saya 12 juli UK 10w2d tpi klo d USG baru 9w7d alias beda 3hari dri hitungan HPHTnya

Saya dulu juga gitu Bun,ga sesuai dg HPHT karena menstruasi seringnya ga teratur..kurang lbh sama,kalau dr HPHT misal harusnya udh 9w,eh ternyata di usg baru 6w atau berapa,lupa selisihnya berapa w..Semoga bukan ga berkembang tp emang ukuran msh kecil/ga sesuai hpht aja ya Bun..Semoga sehat selalu buat Bunda dan Calon Debaynya..

2y ago

Aamiin yaAllah, Terimakasih banyak bunda.. pas di usg baru 6w hasilnya udh ada janinnya blm bun??

Bund, aku usg di 6 weeks masih keliatan kantong, Alhamdulillah di 8 weeks sudah keliatan janin dan detak jantungnya. Ditunggu dlu aja bund. Semangat yaaa bunda

2y ago

aamiin.. makasi bundaa