no bullying. hanya ingin curhat aja.

Saya ketauan menghubungi mantan selingkuhan karena mantan saya ngacem mau bikin rumah tangga saya hancur. Mantan saya ga terima klo saya lebih milih nikah sama suami ketimbang sama dia. Saya takut klo mantan saya ngmng macem2 ke suami saya. Apalagi saya lagi hamil. Suami juga pernah ga ngakuin klo saya ini hamil ank suami saya. Karena dlu saya pernah HB sama mantan selingkuhan saya. Tpi sebelum saya hb sama selingkuhan, saya juga pernah hb dg suami sebelum kami menikah. Sebelum kami menikah saya juga pernah bilang ke suami klo smpe saya hmil apa dia mau akuin ank ini dan suami jwb iya mau karena rasa sayang dia ke saya katanya. Setelah saya ketauan chat suami saya bilang klo dia chat sama cwe lain gmna? Niat saya supaya mantan selingkuhan saya stop chat2 di ig saya dan stop posting foto saya. Tpi suami bilang gitu berasa hancur hati saya. Saya pilih suami saya juga karena sifat nya lebih baik dari selingkuhan saya.

51 Tanggapan

Aku sebelum nikah pas tunangan ,pacaran sama orang lain ,ga sampe hb karna kesel sama suami waktu itu, sampe khilaf aku selingkuh Dia ngiranya pas aku hamil kan yg ngga ngga, sampe cuek bgt pas tau hamil dikira anak org, bukan anak dia Akunya gimana ? Tobat, sabar minta ampun sama allah, yakinin suami ini anaknya cek usg berapa usia kandungan , mantan pernah ngehubungin ? Pernah sebelum nikah sampe udah nikah, sampe keluarga tau malah, akunya gimana ? Ambil positifnya ,dia ga nikahin aku ,skrg suami akutuh ini, dia ga ngakuin anaknya karna dia ragu, mantan yg ganggu gini karna dia tuh nyesel, cerita sama suami begitu dia ngehubungin, jgn dibales jgn digubris Nikah kaya gini tuh pilihan, karna takut dan udah jauh iyakan ? Tapi jgn bikin kesalahan lagi kedepannya, jgn liat kebelakang mau ada apapun itu ujian

5y ago

Sebelum nikah saya udh tobat bun dan pas ngambil keputusan klo saya mau hidup bareng suami itu saya udh ga pernah komunikasi an lagi sama mantan. Malahan si mantan nya yg suka lewat depan rumahku. Knp bisa tau? Kebetulan saya lagi di teras, dia lewat. Kaya gitu udh sering. Malah masih suka tlpnin ke no nenek saya atau no yg udh saya blokir. Tpi ga pernah saya angkat

Orang kayak mantan bunda jangan di tanggepin. Biarin aja dia ngancam ngancam kek gt. Kalo bunda landenin dia malah seneng, semakin bunda ladenin akhirnya dia tau kalo bunda takut sama anceman dia akhirnya dia gunaim anceman itu sebagai senjata. Jadi saran saya sih mending diemin aja, ganti sosmed bukan atas nama bunda biar ga bisa nemuin akun akun bunda lagi. Ganti nomer dll. Pokoknya anyepin aja bund. kalo dia nekat,Laporkan polisi. Yg penting usahain terbuka dg suami. Karena bunda meladeni chat mantan bunda itu sama aja bunda menghancurkan kepercayaan suami. Semangat bunda jangan kebanyakan pikiran kasihan dedeknya.🙏

5y ago

Sama sama bunda. Yg sabar ya bund. Saya dulu juga peenah punya mantan yg psycho gt. Saya ga suka sama dia tapi karena dia ngancam ngancam bunuh diri akhirnya saya terpaksa nerima dia. Karena ga suka jadi saya sering cari cara buat menghindar. Tapi dia malah mau ngancam sakitin keluarga dll. Dia orangnya nekat banget, kan udah saya putusin saya blok semua sosmed dia, kebetulan waktu itu saya udah ada calon suami. Dia malah gangguin calon saya, pakai ngancem bawa bawa senjata. Akhirnya saya lapor polisi. Karena kasihan sama keluarganya tuntutan saya cabut. Dia masih ga berubah, masih cari2 kontak saya, ig , fb dll. Akhirnya saya tutup akun ig, fb dan saya buat baru lagi bukan atas nama saya. Alhamdulillah ga ada gangguan lagi sampe sekarang udah nikah. Walau dia masih sering bikin status tentang saya. Saya ga perduli bun. Biarin aja sambil di doain biar hidup dia kedepan lebih baik dan dapat yg lebih baik.

Udah tau masalalu bun, jangan buka lembaran lagi. Mau dia begimana juga dibelakang bunda ga usah di gubris. Apalagi sampe dilayanin chatnya dia makin seneng. Awas suami calon dendam bun garagara bunda gtuin. Nanti bunda sndiri jadi dobel masalahnya. Mantan saya pernah kontek sy alesan undang dia mau nikah (tp sampe skrg belum gatau kapan) kayak nya cm basa basi nanya kabar. Saya jawab santai, saya lagi hamil gede ga bisa kmn mana klo ga sama suami yg jagain. Eh dia ga berani lg chat. Kita harus berani ambil tegas kalo kitanya lembek dia seenaknya. Mantan itu kan ditempat sampah, ngapain dipungut lg.

So complicated. Bunda muslim atau bkn? Sebaiknya klo muslim, dicari tau anaknya nasabnya siapa, bkn menuduh, tp krn bunda sudah melakukan HB dgn dua org yg berbeda, kmungkinan bs dr salah satu dr keduanya. Krn ini akan berpengaruh pada nasabnya. Klo udh crta sm suami klo dlu prnh slgkuh, mnta maaf udah taubat, dsb, klo suami memaafkan, dan ikhlas, udah sm2 prbaiki diri, mnding trbuka aja sm suami apa yg sdg di hadapi, krn suami adalah tmpt berlindung kita, drpda nnti suami taunya d blkg nnti hlg lg kpercayaan dlm rmh tangga utk kdua kalinya stelah kasus perselingkuhan.

5y ago

Iya bun, maaf ya bun, saya org medis. Meskipun bkn masa sbur fertilisasi ttp saja bisa trjadi mskipun bkn tepat di masa sbur, apalagi kalo siklus haidnya srg bergeser, ga ada prkiraan pasti utk fertilisasi sndiri jika berubngan lbh dr satu psangan. Saran saya ttp cari tau nanti siapa ayahnya, apalagi klo anaknya perempuan. Bahaya bun. Tdk smbrangan nnti yg bs mnjdi wali nikahnya. Saran aja sih bun smga mmbantu dan smga mslhnya cpt slesai dan rmh tngganya harmonis ya.

Diemin aja mantan kykgtu makin di ladenin yg ada makin jadi krna apa coba?krn dy dendam dan jiwa psikopat jadi diamkan aja kalau emg udh keterlaluan tinggal simpan bukti2 nada ancaman di sosmed buat di bawa ke ranah hukum,makin bunda takut makin nekat nanti juga capek sendiri. Udahlah fokus dgn suami dan anak aja biar rumah tangga adem ayem tentram,jgn ada yg mw main api disambut sama bunda dgn jerami kering bisa kebakar sendiri

5y ago

Iya bun. Tadi nya mau ngelaporin kepolisi disuruh sama suami. Tpi aku bilang klo smpe lebih parah dari ini baru kita bertindak kaya gitu bun.

Menurutku sih kalo udah nikah ya harusnya lebih fokus ke masa depan bersama bukan sibuk ngurusin masa lalu. Si mantan mau ngapain aja ya terserah. Saya termasuk orang yg dibully beberapa dari mantan suami saya,bahkan terang2an didepan orang rame. Saya mah gak terlalu mikirin. Toh,dia jdi suami saya karna takdir Tuhan dan saya gak ngerebut pacar orang apalagi laki orang. Gitu aja sih.

Blokir smua sosmed bun,dy mancing2 jangan di ladenin itu bwt gretak aja. ganti nmr Hp dan Wa,jgn krn masa lalu bisa hancurin rumah tangga. Klo mantan bunda itu mnghubungi trus2n seharusnya cerita sama suami jgn diam2 ngumpet2 utk slsaikan sndiri kan bisa suami yg hadepin mantan bunda itu jgn bunda nya kalau bunda yg hadepin dy suami beranggapan bunda msh ada rasa sama si mantan.

Bun, mantannya ngga mau dilaporin polisi aja yah? Saya sih kalo jadi bunda atau suami bunda udah saya laporin. Itu kan sudah mengganggu institusi pernikahan, mengancam, perlakuan tindak tidak menyenangkan. Kalo bunda serius dengan pernikahan bunda dan memang ngga mau lagi mantan selingkuhan ganggu, laporin lah. Pernikahan nya bunda kan berlandaskan hukum dan undang-undang pernikahan.

5y ago

Ngga papa dia nantangin. Kalo udah di bui ya udah, dia susah mau ngapa-ngapain. Concern nya adalah mencari perlindungan hukum untuk bunda dan keluarga bunda :) That's it

HB sbelum nikah ??? Ya mslah ini d mulai gara2 masalah d cari sndiri juga si .. Susah klo mantan uda pegang kartu As . mending ktemuan bertiga sok mauny apa . lagian suami uda tau masalalu kan gaperlu d tutupin . soal itu anak siapa ? Emnk pas nikah ga haid lagi setelah HB sma siapa ? Gaakan ada alesan anak siapa krena prnah HB jga sma mantan kan ? Aneh2 aja

kalo dua dua gitu bingung yee, ga ngerti aku tuh kalo mau berbuat sebelum waktunya cukup 1 aja gitu jangan semua di embad klo hamil bingung bpaknye yg mane. btw saran aku si diemin aja mantannya blok semua akses dia ke bunda, jangan tanggepin dan klo lahir lebih baik tes dna bund biar jelas ayahnya yg mana. dri pda mantan terus"an ngejar bund

5y ago

Aduh si ibu ini engga mikir kali ya. kaya suami nya ga jajan diluar aja. Etika komentar nya ga dijaga.