Bagi pemgalamanya bunda/sharing baiknya bagaimana kalo bunda diposisi saya??

Saya kehamilan masuk usia 37 w tadi baru habis usg dan cek panggul, kebetulan si adek ada lilitan tali pusar 2x dan kencang, perut sudah mulai mules2 seperti mau haid/mules mau bab. untuk panggul kata dokter engga sempit dan gak besar tapi yg bikin khawatir posisi adek kepala udah dibawah tapi udah 2 minggu ini belum juga masuk panggul dan posisi nya juga masih menghadap kedepan jadi posisinya belum mapan, kata dr ditunggu satu minggu lagi brrti pas usia 38 w kalo belum masuk2 juga maka akan djadwalkan untuk SC, nah menurut bunda, apa saya harus nunggu sesuai hpl hpht 16 juni atau saya ikutin kata dr aja untuk ambil tindakan SC?? Btw bund saya udah ikhtiar untuk jalan pagi, yoga, jongkok, minta pendapat nya dari bunda2 semua ini soalnya kehamilan pertama

15 Tanggapan

Saya juga mengalami seperti bunda , dan saya dijadwalkan sc tgl 1 Juni , doakan semoga lancar ya bun