Bagi pemgalamanya bunda/sharing baiknya bagaimana kalo bunda diposisi saya??

Saya kehamilan masuk usia 37 w tadi baru habis usg dan cek panggul, kebetulan si adek ada lilitan tali pusar 2x dan kencang, perut sudah mulai mules2 seperti mau haid/mules mau bab. untuk panggul kata dokter engga sempit dan gak besar tapi yg bikin khawatir posisi adek kepala udah dibawah tapi udah 2 minggu ini belum juga masuk panggul dan posisi nya juga masih menghadap kedepan jadi posisinya belum mapan, kata dr ditunggu satu minggu lagi brrti pas usia 38 w kalo belum masuk2 juga maka akan djadwalkan untuk SC, nah menurut bunda, apa saya harus nunggu sesuai hpl hpht 16 juni atau saya ikutin kata dr aja untuk ambil tindakan SC?? Btw bund saya udah ikhtiar untuk jalan pagi, yoga, jongkok, minta pendapat nya dari bunda2 semua ini soalnya kehamilan pertama

15 Tanggapan

Jangan egois jadi org tua ya mba , mau lahiran apapun yg penting sehat selamat. Dokter itu udh pengalaman sama kasus berbagai ibu hamil jd ikutin saran dr aja. Lilitan kenceng itu bs jd alasan dia ga bs masuk panggul kak, emang kenapa klw sc? Atau klw normal emang kenapa juga? Kita kan berharap yang terbaik buat anak jd ya ikut yg pengalaman aja

Saya baru masuk panggul usia 39 week buuunnn, tapi memang minggu sebelumnya selalu dibilang udh mulai masuk tapi belum kenceng. Semoga bunda bisa melahirkan sesuai apa yang bunda inginkan. Namun apapun yang bakal terjadi, semoga bunda dan anak bunda lahir dengan sehat dan selamat yaaa.

yaampun mbak. kasian atuh dd bayinya klo masi mau nunggu sampe 16 juni. ada 2 lilitan kenceng lg. kalo aku jd mbaknya mending ikut saran dr aja. mau normal/sc udh pasrah kalo sy mah, yg penting sy sama anak sehat

ikutin saran dokter aja bun, karna terlilit tali pusar itu bahaya juga bun, lahir normal atau sesar sma aja bun sma" sakit yg penting keselamatan dan kesehatan adenya ya bun yg nomor 1

kata dokter. sc udh yg terbaik. itu lilitannya kenceng bisa jd salah satu penyebab dede ga bisa turun ke panggul. dan jgn maksa jg buat lahiran normal yaa itu bisa nyekek anaknya

sering²sujud bund,bangun tdr sujud gitu sekitar berapa menit tiap hari gitu aja terus atau pas lgi ada waktu luang sujud bntar gitu insyaallah nanti dedenya masuk panggul

saya juga sma bun,hpl 16juni tapi udh disarankan untuk sc tgl 30 ini krna kepala blm msuk pggul dan pggul sempit.

ikutin dokter aja bun, toh dokter ngasih yang terbaik demi keselematan ibu&baby nya

coba cek ig bidan kita bun, siapa tau ada pencerahan disana, kmaren saya cek ada video ttg tali lilitan gtu

Saya juga mengalami seperti bunda , dan saya dijadwalkan sc tgl 1 Juni , doakan semoga lancar ya bun